Недвижимость        15 апреля 2017        85         0

Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют.

Бывают случаи, что даже в новых комфортабельных квартирах, присутствуют небольшие по площади комнаты. Для таких комнат можно разработать дизайн детской комнаты или же комнаты для приема гостей.

mebel_dlya_malenkoy_komnaty_2017

Иногда случается так, что не бывает возможности объединить данную комнату с другой более большой комнатой в квартире. В таких случаях, главной преградой может послужить наличие между двумя комнатами несущей стены, которую невозможно разрушить. Также, может послужить тот фактор, что вы не хотите делать глобальные изменения в общем плане своей квартиры. Но при этом вы легко можете изменить в комнате дизайн, сменить мебель, это позволит освободить в комнате дополнительное пространство. Мебель в Алматы на замену старой можно купить в проверенном и специализированном магазине.

Как же начать менять интерьер данной комнаты, с чего следует начать?

Первым делом, необходимо убрать из комнаты большие неуклюжие шкафы, ненужную мебель, такую как столы, пуфики, тумбочки, которые занимают и так очень нужное пространство. Убрав старый нерациональный шкаф, вы сможете вместо него поставить новый современный шкаф-купе, который будет располагаться по высоте на все расстояние от потолка до пола, рационально используя пространство, вы уместите больше вещей, не забрав при этом большой площади комнаты.

mebel_2017Данные шкафы производят под заказ, поэтому вы можете заранее запланировать, сколько вам понадобится отделов, какой величины и что вы там будете хранить. При грамотном подходе, можно смоделировать целый комплекс из мебели, в который могут также войти стол, пенал, книжные полки.

Вторым, не менее важным вопросом стоит, что делать с мягкой мебелью в комнате с небольшой площадью, последние модели мебели обладают функциями трансформеров, занимая небольшую площадь, и дают возможность сохранить пространство.

mebel v malenkoy komnateНебольшой угловой диван, мини софа, кресло-кровать гармонично впишутся в ваш интерьер даже с самой маленькой площадью. Днем данная мебель будет служить роль красивого вместительного кресла, в котором можете сидеть как вы, так и пришедшие к вам гости, а вечером вы легко его сможете разобрать, превратив в просторную удобную кровать. При таком варианте вы очень сильно сэкономите пространство в комнате.

Для составления дизайна для каждой из комнат будет уместен определенный тип мебели. Это будет зависеть от того, какую роль будет играть данная комната, будет это или спальня, гостиная, а может детская комната. Для одних комнат лучшим вариантом послужит кресло-кровать, для других по плану может подойти угловой диван.

mebel v komnate

Главное, не допустить ошибку и купить именно тот предмет мебели, который будет гармонировать под запланированный в этой комнате дизайн. При выборе не забывайте, что кроме красоты и функциональности, требуется обращать внимание на качество покупаемой мебели. При покупке внимательно рассмотрите такие детали как механизм, обивку и прочие мелкие детали. Рекомендуем купить мягкую мебель со склада в Алматы, так получается намного дешевле и практичнее.

Лучшим материалом для изготовления каркаса служит натуральный массив, желательно чтобы это был бук. А такие материалы как ДСП и другие, содержащие в своем составе пиломатериалы, слишком грубы в использовании и недолговечны. Самое рекомендованное сочетание — это использование металла, фанеры и МДФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *