Обнаружена уязвимость CrossTalk в процессорах Intel

14.06.2020 16:44 1

Обнаружена уязвимость CrossTalk в процессорах Intel

Зашифрованные данные пользователей станут лёгкой добычей злоумышленников.

Группа системной и сетевой безопасности университета Vrije Universiteit Amsterdam говорит, что уязвимость CrossTalk — это еще один тип атаки MDS (микроархитектурная выборка данных). MDS атакует целевые пользовательские данные, находясь в «переходном» состоянии, так как они обрабатываются внутри ЦП. Конкретно CrossTalk атакует данные, пока они обрабатываются буфером в кэш-памяти.

Исследовательская группа сообщила, что исправление этой ошибки заняло более 90 дней, из-за сложности проблемы и из-за того, что изначально не исследовалась возможность межъядерной утечки. Тем временем Intel уже внесла значительные изменения в конструкцию аппаратных средств своих процессоров, и большинство ее последних продуктов не подвержены этой атаке.

Для всех старых линий ЦП Intel производитель микросхем выпустил обновления, исправляющие уязвимости CrossTalk, под названием INTEL-SA-00320.

«Как и в отношении всех проблем с побочными каналами, о которых сообщалось на сегодняшний день, Intel не знает о каких-либо реальных подвигах SRBDS вне лабораторной среды», — говорится в сообщении Intel, опубликованном в блоге, в котором анализируются июньские обновления безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керамическая плитка по лучшим ценам Крупнейший холдинг по травел агенствам! Модельный ряд дверей invisible от компании «Свое» Лучшее казино Спинвин IP видеорегистратор на 8 видеоканалов Amatek AR-N821L – от компании «Видеоглаз»

Последние новости