Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС.

05.05.2017 3:08 110

Кто эффективней: септик ТОПАС или ЮБАС? Какая система очистки стоков проще в обслуживании, монтаже. Чтобы помочь вам выбрать лучшего производителя, распишем основные технические характеристики резервуаров, их сходства и отличия.

Внешнее сходство септика ТОПАС и ЮБАС

В данных очистных сооружениях похожи не только названия, но и конструкция емкости для сбора и очистки стоковых вод. Визуально их трудно различить. Прямоугольные резервуары склеены из прочного полипропиленового листа. Толщина бортика: от 15 мм. Стандартный цвет: емкость белая, крышка с вентиляционными выходами – зеленая.

Основной материал – полипропилен

Не боится температурных колебаний. Температура плавления — 80°. Твердый и стойкий к истиранию материал. Показатель твердости по Бринеллю: 6,5 кгс/мм2. Выдерживает большие физические нагрузки. Не подвержен коррозийному растрескиванию. Максимальное напряжение разрыва – 400 кгс/см2.

Модификации и комплектация

В ассортимент брендов входят удлиненные, усиленные модели. Основное предназначение – подходят при большой глубине залегания труб канализации. Имеются модели с защитными боковыми ребрами жесткости.

Септик ЮБАС производится в 4-х вариациях. Количество человек: 5-15 шт. Модельный ряд септиков ТОПАС включает резервуары, способные регулярно обслуживать до 100 человек.

Особенности монтажных работ

Монтаж производится в комплексе с сооружением дренажных колодцев. Схема надежна и удобна в зимний период года. При необходимости контроля уровня стоковых вод достаточно открыть крышку колодца.

Технические характеристики и плюсы

  • Септик ТОПАС содержит 2 компрессора и надежную электронную систему регулирования переливов. ЮБАС – один компрессор и увеличенную систему переливов (максимальный диаметр – 50 мм).
  • Системы очистки имеют аварийную сигнализацию: мигающий стробоскоп. Система расположена на крышке резервуара.
  • Септик ЮБАС снабжен современной аэрационной схемой (аналог «ПОЛИАТР»), дистанционным управлением.
  • При эксплуатации нет запаха. Эффективность биологической очистки: 98%.
  • Установки полностью собраны, готовы к монтажу.

Главное отличие септиков – залповый сброс

Модели ЮБАС имеют показатели залпового сброса на 30-40% выше, чем у ТОПАС. Как следствие, у первых возникает возможность подключения к септику не только бытовые ванны, но и бассейны, джакузи, сауны.

Информация предоставлена специалистами интернет магазина септиков dipstroi-servis.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор детских площадок для дачи Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф Преимущества аренды автомобиля с водителем Мобильные браузеры и их различия

Последние новости