Обзор смартфона Sony Xperia Z5

12.09.2017 1:10 1

Обзор смартфона Sony Xperia Z5

Поставляется аппарат в маленькой скромной коробочке. Из аксессуаров только micro-USB провод и зарядное устройство. Не густо, учитывая стартовую цену смартфона. Первое, что бросается в глаза — внешний вид телефона, смотреть на него хочется вечно. Такое же приятное тактильное восприятие оставляет и матовое покрытие телефона, оно очень приятно на ощупь. Но впечатление портит не совсем продуманная эргономика: выступающие над задней крышкой края смартфона режут руку. Боковая кнопка включения обзавелась сенсором отпечатка пальцев. Надо отметить, что такое расположение оказалось весьма удобным.

Производительность

Что касается внутренней начинки, то Xperia Z5 полностью повторяет предшественника — модель Z3+.

  • Четырех ядерный процессор Snapdragon 810 на 2ггц.
  • Видеочип Adreno430.
  • 3ГБ оперативной памяти и 32 встроенной.
  • Присутствует так же специальный слот под карту памяти либо для второй сим-карты.

Стоит сказать, что тоже самое железо в Z5 работает стабильнее и не перегревается, как его предшественник.

Операционная система.

Аппарат работает на Android 5.1.1. Фирменная оболочка смартфона не поменялась, но стало меньше лишних программ, от чего интерфейс кажется более аккуратным.

Экран

Разрешение дисплея — Full HD (1920х1080) с диагональю 5.2 дюйма. Проверенный, качественный и без каких-либо изысков в виде сверхвысокого разрешения, которое, кстати, можно найти в модели Z5 Premium. К углам обзора вопросов нет — они великолепны. В случае, если он будет поврежден, замену экрана вам сделают в любом сервис-центре.

Камера

Что касается камеры, то многие её называют лучшей. В Xperia Z5 установлена 23МП модуль, который выдает отличные снимки с разрешением 5520х4140. Но чрезмерное желание автоматики подавлять шумы, часто только портит фотографию. Фронтальная камера так же делает достойные снимки, она к слову на 5МП. Что касается видеосъемки, то смартфон выдает хороший, но далеко не лучший результат картинки.

Автономность

Такой же, как у Sony Xperia Z3+ осталась и батарея, емкостью 2800мАч. Однако время автономной работы уменьшилось и приблизилось к стандартному для современных телефонов показателю — сутки работы без подзарядки.

Вывод

В целом, Sony Xperia Z5 — все тот же качественный Xperia Z2, но доведенный чуть ли не до совершенства, где вместо инноваций, предпочтение отдается проверенным и надежным решениям. Проблем с обслуживанием также не возникнет. Сервисные центры Sony есть во всех крупных городах страны. Все было бы хорошо, если бы не одно но: при минимальном отличии от предыдущей модели, стоит Xperia Z5 стоит довольно дорого, как и положено новому флагману.

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых разработок в сфере гемблинга Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов Лучшая компания по продаже и монтажу кондиционеров GSM шлюз: предназначение, особенности использования и подключения

Последние новости