Общество        03 марта 2017        78         0

Очистка воды: титановый коагулянт

По прогнозам ученых проблемой номер один в недалеком будущем будет обеспечение населения пресной водой. Людям доступен только 1 % ее мировых запасов. Сейчас доля соленых вод составляет 97,5 %, а пресных лишь 2,5 %, и из них 70 % приходится на ледники.
Улучшить ситуацию помогают очистные системы. Но КПД их работы очень низкий, и употреблять такую «грязную» воду нельзя. Необходима более совершенная и высокоэффективная форма очистки промышленных и сточных вод.

ochistka vodiМногочисленные исследования специалистов увенчались успехом. Был найден химический реагент, способный быстро и качественно очищать воду. Речь идет о титановом коагулянте. Его исключительная активность объясняется наличием более высоких адсорбирующих свойств, чем у алюминия или железа.

Преимущества

Титановый коагулянт получил широкое применение благодаря ряду преимуществ, среди которых:

  • Технологические, заключающиеся в том, что очистка воды от различных микроорганизмов и тяжелых металлов осуществляется на более высоком уровне.
  • Значительно повышается скорость образования и дальнейшего удаления осадка;
    экологические преимущества: реагент совершенно безопасен, как для людей, так и для окружающей среды.
  • Его применение не способствует образованию опасных хлорорганических соединений. Он обладает дезинфицирующими свойствами;
    экономические, значительно снижающие нормы расходов препарата.
  • Производительность работы очистных станций повышается, а эксплуатационные затраты минимизируются.
  • Титановый коагулянт очищает воду от вредных микроорганизмов, таких как: кишечная палочка, синегнойная палочка, ОМЧ, ГКБ, ОКБ, ТКБ.voda

Свойства и принцип действия

Титановый коагулянт это цена Вашего здоровья и другого качества жизни, которая состоит из титановых соединений, включающих алюминий. По внешнему виду это белый гигроскопичный порошок, с малой объемной плотностью. Принцип работы коагулянта заключается в активном действии препарата на бактерии, тяжелые металлы, радионуклиды и взвешенные частицы. Имеющиеся соединения алюминия способствуют образованию тонкодисперсной взвеси. Она, взаимодействуя с титаном, образует объемные хлопья, выпадающие в осадок.

Очищенная таким способом вода отличается низким содержанием остаточных соединений титана и других металлов. Они в 10 раз ниже нормы. Раствор коагулянта следует готовить в емкостях из: пластмассы, нержавеющей (или кислоупорной) стали, тефлона, титана или в эмалированной посуде.

titanМаксимальная эффективность действия препарата достигается, если раствор готовить в пропорции 3:7 (3 ч. реагента, 7 ч. воды).
Коагулянт не горит, не взрывается, но рекомендуется пользоваться средствами защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *