Очистка воды: титановый коагулянт

03.03.2017 8:43 178

Очистка воды: титановый коагулянт

По прогнозам ученых проблемой номер один в недалеком будущем будет обеспечение населения пресной водой. Людям доступен только 1 % ее мировых запасов. Сейчас доля соленых вод составляет 97,5 %, а пресных лишь 2,5 %, и из них 70 % приходится на ледники.
Улучшить ситуацию помогают очистные системы. Но КПД их работы очень низкий, и употреблять такую «грязную» воду нельзя. Необходима более совершенная и высокоэффективная форма очистки промышленных и сточных вод.

Очистка воды: титановый коагулянтМногочисленные исследования специалистов увенчались успехом. Был найден химический реагент, способный быстро и качественно очищать воду. Речь идет о титановом коагулянте. Его исключительная активность объясняется наличием более высоких адсорбирующих свойств, чем у алюминия или железа.

Преимущества

Титановый коагулянт получил широкое применение благодаря ряду преимуществ, среди которых:

  • Технологические, заключающиеся в том, что очистка воды от различных микроорганизмов и тяжелых металлов осуществляется на более высоком уровне.
  • Значительно повышается скорость образования и дальнейшего удаления осадка;
    экологические преимущества: реагент совершенно безопасен, как для людей, так и для окружающей среды.
  • Его применение не способствует образованию опасных хлорорганических соединений. Он обладает дезинфицирующими свойствами;
    экономические, значительно снижающие нормы расходов препарата.
  • Производительность работы очистных станций повышается, а эксплуатационные затраты минимизируются.
  • Титановый коагулянт очищает воду от вредных микроорганизмов, таких как: кишечная палочка, синегнойная палочка, ОМЧ, ГКБ, ОКБ, ТКБ.Очистка воды: титановый коагулянт

Свойства и принцип действия

Титановый коагулянт это цена Вашего здоровья и другого качества жизни, которая состоит из титановых соединений, включающих алюминий. По внешнему виду это белый гигроскопичный порошок, с малой объемной плотностью. Принцип работы коагулянта заключается в активном действии препарата на бактерии, тяжелые металлы, радионуклиды и взвешенные частицы. Имеющиеся соединения алюминия способствуют образованию тонкодисперсной взвеси. Она, взаимодействуя с титаном, образует объемные хлопья, выпадающие в осадок.

Очищенная таким способом вода отличается низким содержанием остаточных соединений титана и других металлов. Они в 10 раз ниже нормы. Раствор коагулянта следует готовить в емкостях из: пластмассы, нержавеющей (или кислоупорной) стали, тефлона, титана или в эмалированной посуде.

Очистка воды: титановый коагулянтМаксимальная эффективность действия препарата достигается, если раствор готовить в пропорции 3:7 (3 ч. реагента, 7 ч. воды).
Коагулянт не горит, не взрывается, но рекомендуется пользоваться средствами защиты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент полезной продукции Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple Отличный способ научиться получать деньги в сети- Интересный блог от творческой личности Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан

Последние новости