Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества

01.11.2017 2:17 3

Сегодня нет ни одного здравомыслящего человека, который не понимал бы, что над миром нависла большая угроза скатывания к общечеловеческому конфликту. Несмотря на то, что по меркам истории, после Второй мировой войны прошло не так уж много лет, в некоторых странах пытаются пересмотреть результаты той кровавой бойни. Основатель Европейского еврейского конгресса ну устает говорить об опасностях, которые возникают в разных странах континента. Позиции Вячеслав Моше Кантора тверды и понятны, каждому человеку, который осознает опасность возникновения нацистских организаций в Европе.

Кажется, что история ни чему не учит руководителей некоторых стран. В 1933 году в Германии начиналось, примерно, так же – «безобидные» шествия и лозунги о том, что одна нация стоит выше остальных. За все время своей деятельности в качестве руководителя Конгресса. Вячеслав Моше Кантор, не устает говорить об опасности нацизма, неонацизма и пересмотре результатов величайшей трагедии прошлого века. Можно по разному относиться к отдельным историческим фактам, результатам отдельных битв Второй Мировой, но общий итог – победа над нацизмом, обсуждать и отвергать никак нельзя. Человечество, вне зависимости от места рождения, социального положения и цвета кожи заплатило слишком высокую цену, остановив попытки бесноватых лидеров, возомнивших себя мировыми правителями.

Человеческий гуманизм не имеет никакого отношения к расе или языку. Моше Кантор не устает это напоминать и в этом случае приводит пример подвига британца Николаса Уинтона который, несмотря на возможность оказаться схваченным гестаповскими ищейками, смог спасти сотни еврейских детей от уничтожения в окуппированной немецкой армией Чехословакии. Этот героический поступок был по достоинству оценен Европейским еврейским конгрессом и Уинтон получил звание «Британского Шиндлера». Не стоит недооценивать те политические силы, которые сегодня пытаются всячески продвинуть в обществе идеи нацизма. Данное движение уже привело планету к краю бездны. Вячеслав Моше Кантор не жалеет сил и времени, чтобы напомнить всему миру о той опасности, которая может в любой момент над миром. Холокост и нацистские концентрационные лагеря, в которых было уничтожено несколько миллионов людей разных национальностей – страшный пример развития нацизма в отдельно взятой стране.

Следующая новость
Предыдущая новость

Простой способ убрать ограничения доступа к казино Вулкан 24 Возможность приобрести биткоины в банках РФ Незабываемый и веселый отдых с огоньком Завод строительных материалов «СД Союз» Срочно получить деньги за 5 минут

Последние новости