Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества

01.11.2017 2:17 6

Сегодня нет ни одного здравомыслящего человека, который не понимал бы, что над миром нависла большая угроза скатывания к общечеловеческому конфликту. Несмотря на то, что по меркам истории, после Второй мировой войны прошло не так уж много лет, в некоторых странах пытаются пересмотреть результаты той кровавой бойни. Основатель Европейского еврейского конгресса ну устает говорить об опасностях, которые возникают в разных странах континента. Позиции Вячеслав Моше Кантора тверды и понятны, каждому человеку, который осознает опасность возникновения нацистских организаций в Европе.

Кажется, что история ни чему не учит руководителей некоторых стран. В 1933 году в Германии начиналось, примерно, так же – «безобидные» шествия и лозунги о том, что одна нация стоит выше остальных. За все время своей деятельности в качестве руководителя Конгресса. Вячеслав Моше Кантор, не устает говорить об опасности нацизма, неонацизма и пересмотре результатов величайшей трагедии прошлого века. Можно по разному относиться к отдельным историческим фактам, результатам отдельных битв Второй Мировой, но общий итог – победа над нацизмом, обсуждать и отвергать никак нельзя. Человечество, вне зависимости от места рождения, социального положения и цвета кожи заплатило слишком высокую цену, остановив попытки бесноватых лидеров, возомнивших себя мировыми правителями.

Человеческий гуманизм не имеет никакого отношения к расе или языку. Моше Кантор не устает это напоминать и в этом случае приводит пример подвига британца Николаса Уинтона который, несмотря на возможность оказаться схваченным гестаповскими ищейками, смог спасти сотни еврейских детей от уничтожения в окуппированной немецкой армией Чехословакии. Этот героический поступок был по достоинству оценен Европейским еврейским конгрессом и Уинтон получил звание «Британского Шиндлера». Не стоит недооценивать те политические силы, которые сегодня пытаются всячески продвинуть в обществе идеи нацизма. Данное движение уже привело планету к краю бездны. Вячеслав Моше Кантор не жалеет сил и времени, чтобы напомнить всему миру о той опасности, которая может в любой момент над миром. Холокост и нацистские концентрационные лагеря, в которых было уничтожено несколько миллионов людей разных национальностей – страшный пример развития нацизма в отдельно взятой стране.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн клуб Вулкан Россия 777 Элитные сумки от мировых брендов Огромный каталог программного обеспечения для пользователей Отличные ноутбуки по низким ценам Центр эстетической красоты «Точка стиля»

Последние новости