Особенности коттеджных посёлков города Ростова

19.08.2017 0:26 11

Жители, которых утомляют выхлопные газы, шум и суета современного мегаполиса, стремятся отдалиться. Их не привлекает даже 4-комнатная квартира в центре города. Они хотят комфорта и покоя вдали от шума и газов. Как же выбрать наиболее подходящее место для постоянного проживания? Рассмотрим более подробно, как и где купить коттедж в Ростове.

Принципы выбора

Желая жить на природе, только 35–40% коренных жителей хотят купить землю в Ростове, чтобы построить собственный дом. Большинство покупателей присматривает готовый вариант. Тем более что в последние несколько лет цены на недвижимость стремительно падают.

Помимо стоимости, ростовчане обращают внимание на расположение относительно города. Вторым важным критерием выбора является уровень развития инфраструктуры. Не меньшего внимания требует и безопасность.

Выбираем подходящую территорию

В пригороде Ростова построено несколько коттеджных посёлков. Сразу отсеиваем те, в которых не продаются дома и земельные наделы со строительным подрядом или «проблемные» территории. Оставшиеся имеют и плюсы, и минусы. Остановимся на некоторых из них подробно:

  1. «Донской». Посёлок расположен всего в 16 км от городской черты (расстояние на автобусе можно преодолеть за 20 мин.). Хорошо развита инфраструктура: охраняемая территория (есть контрольно-пропускной пункт), заасфальтированные дороги и тротуары, регулярно ходит городской транспорт. В продаже коттеджи, таунхаусы и квартиры. Можно приобрести как готовый, так и строящийся объект, но все здания спроектированы в одном стиле.
  2. «Солнечный». Добраться до города можно за 15 мин. (всего 12 км) на машине. Инфраструктура хорошо развита: территория охраняется, всё заасфальтировано, регулярно ходит общественный транспорт, но коттеджи не имеют единого дизайна. Купить можно только квартиры в малоуровневых домах.
  3. «Ясная поляна». Удалённость от города – около 17 км. Добраться до него можно не только на личном, но и на общественном транспорте. Инфраструктура хорошо развита: забетонированный подъезд и тротуары, охрана и ограждение. Разнообразие продаваемых объектов велико. Купить можно землю под строительство или готовый дом. Весь посёлок спроектирован в едином стиле, индивидуальный дизайн не запрещён, но требует согласования с архитектором.
  4. «Щепкин». Удалённость от мегаполиса составляет 23 км (в среднем не более 40 минут на машине). Добраться можно как на личном, так и на общественном транспорте (рядом с посёлком есть остановка). Инфраструктура развита: везде асфальт, охрана и проч. Особенность заключается в том, что все построенные дома не продаются, приобрести можно только земельный участок.
  5. «Клён парк», «Изумрудный», «Старочеркасская Ривьера».Перечисленные выше посёлки характеризуются примерно одинаковым уровнем комфорта. Они расположены на расстоянии 30 минут езды на персональном транспорте. Инфраструктура хорошо развита: охраняемая, огороженная территория, везде асфальтированные проходы и подъезды, рядом остановка общественного транспорта. Продаются как земельные наделы, так и готовые здания. Возможна реализация типового проекта или же строительство объекта с индивидуальным дизайном.

Не меньшей популярностью пользуются такие коттеджные посёлки, как «Семейный», «Вишнёвый сад», «Берёзовая роща», «Темерницкий». Они относительно недалеко расположены от города и имеют всё необходимое для комфортного проживания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность избежать общения с аферистами Обход блокировки провайдера в любое время суток Доктор, который лечит не только тела, но и души Надежные пульты управления воротами и шлагбаумами Как обменять криптовалюту на реальные деньги

Последние новости