Отделка натуральным камнем

12.01.2018 21:52 1

Натуральный камень представляет собой очень прочный, долговечный, стойкий к износу и перепадам температур природный материал, который при надлежащем уходе прекрасно сохраняет свой первозданный вид на протяжении долгих лет. Декоративная отделка натуральным камнем с давних пор применялась для придания величественного и благородного облика замков и дворцов, особняков и шикарных вилл.

Прекрасные образцы античной культуры сохранились до сегодняшних дней благодаря прочности и долговечности мрамора. Грандиозным величием Поднебесной империи можно полюбоваться и в настоящее время в китайских храмах из еще одного натурального камня - гранита.

Камины и скульптуры, полы и стены, ступени и колонны, памятники и стелы, панно и мозаики из натурального камня, особенно гранита и мрамора, становятся все более популярными в современном строительстве и ремонте. Уникальные свойства натуральных камней в сочетании с природной красотой гармонично соединяются с еще одним важным качеством, которому уделяется большое внимание, - с экологической чистотой природного камня.

Материалы для отделки

Строительные материалы и изделия из натурального камня могут применяться для облицовки.

  • Это облицовочные плиты из мрамора и гранита, тонкая полированная плитка, стильная мозаика, мозаичное панно из натурального камня.
  • Декоративные изделия из натурального камня, красивые столешницы, порталы для каминов, прилавки, барные стойки, подоконные доски, статуи, фонтаны, вазоны для цветов – каждое изделие обладает высокими эстетическими качествами.
  • Кроме мрамора и гранита также применяются оникс, известняк, травертин, габбро, доломит и другие натуральные камни. Каждый вид натурального камня способен придать помещению неповторимый индивидуальный вид, изысканность, утонченность, красоту и уют.

Натуральный камень способен достойно украсить любой интерьер или экстерьер, создать атмосферу изящества и утонченности. Важными качествами элементов из натурального камня являются высокая износостойкость, изделия не истираются и не портятся. Стойкость к механическому воздействию и однородная структура позволяет делать незаметными даже глубокие повреждения или царапины на поверхности изделий.

Еще одним важным качеством изделий из натурального камня является легкость в уходе, который не требует применения особых средств по уходу. Приятная цветовая гамма позволяет элементам из натурального камня гармонично вписываться в самый сложный дизайнерский проект.

Особенности укладки

Гранит и мрамор, которые преимущественно используются в производстве различных изделий, сохраняют целостность и красоту в самых неблагоприятных условиях, не портятся со временем и долго радуют своего владельца привлекательным внешним видом.

Натуральный камень предпочитают укладывать со швами. Перед укладкой плит из натурального камня необходимо тщательно подготовить основание. В случае наличия неровностей или перепадов можно обустроить выравнивающую стяжку. Также во влажных помещениях может понадобиться дополнительная гидроизоляция при помощи специальных гидроизолирующих средств.

Еще одной важной процедурой перед монтажом плитки является сухая раскладка. С этой целью плиты раскладываются на полу с подбором наилучшего рисунка и цвета. Также можно будет наглядно увидеть, как будут стыковаться швы или смотреться рисунок.

Швы могут быть практически не видны, если используется способ «евроукладки», при котором на пол укладываются грубо шлифованные каменные плиты. Швы между плитами заполняются специальным заполнителем, цвет которого подбирается под цвет камня. Образовавшаяся поверхность полируется единым зеркалом. Данный метод может применяться с поддающимися полировке камнями.

При выборе клеевого состава учитывается пористость камня, камень должен соединяться с родственным ему материалом для предупреждения отторжения и расслаивания. Для работы с определенным видом натурального камня применяются профессиональные клеевые смеси и растворы, в состав которых входят специальные добавки и наполнители.

Натуральный камень, правильно подобранные клеевые составы, гармонично созданный рисунок - все позволяет придать помещению изящный, элегантный и утонченный внешний вид.

Натуральный камень в Санкт-Петербурге и Ленобласти - zakaz-kamnya.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Частный дом престарелых или государственный? Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Большой каталог качественной бытовой техники Безопасное средство для восстановления функций организма

Последние новости