Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

09.04.2017 23:26 104

Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

Этот вид штукатурки родом из Северной Африки и имеет историю многовековой давности. Декоративная штукатурка «Марокко» имеет большую популярность среди представленного на рынке множества видов отделочных материалов. Невзирая на возникающие трудности в процессе работы с ней, популярность этой штукатурки выросла за счёт ряда бесспорных достоинств. Наносить штукатурку можно на абсолютно любую, предварительно обработанную, поверхность, включая гипсокартон.

Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

В её состав входят только природные компоненты без каких-либо искусственных материалов. Поэтому ею можно делать облицовку стен кухонных помещений и детских комнат. Имеет высокую прочность в сравнении с другими видами штукатурки, так как в её состав входят мраморные частицы. Марокканская штукатурка обладает влагостойкостью, что позволяет применять её для облицовки ванных комнат и других помещений с большой влажностью.

Эластичная структура штукатурки исключает появление трещин на поверхностях со временем. Перечисленные достоинства и многие положительные мнения о марокканской штукатурке, могут развеять любые сомнения даже самого требовательного человека.

Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.Начинаем процедуру ремонта

Перед нанесением марокканской штукатурки, поверхность должна быть подготовлена и обработана грунтовкой. Нужно проверить поверхность на наличие различных повреждений и устранить их. От подготовки поверхности будет зависеть окончательный результат работы. В качестве грунтовки желательно применять плиточный клей, который обеспечит отличное сцепление штукатурки с поверхностью.Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

Затем, следуя указаниям на упаковке, качественно подготовить раствор. После высыхания стены в течение нескольких часов, нанести первый слой раствора толщиной 1-2 см.

Это подготовительный слой, с помощью которого убираются все явно выраженные неровности резиновым шпателем. После этого необходимо подождать высыхания в течение 10-12 часов.

Второй этап — второй слой

Далее наносится второй слой, который гораздо тоньше первого. Оба слоя наносятся кельмой, шпателем или правилом. После высыхания выполняется уплотнение и выравнивание тем же инструментом, который использовали. Выполняя работу по выравниванию, нужно учитывать то, чтобы не получилось выпуклостей или впадин. Далее выполняется затирка поверхности гладким специальным камнем, после чего стена более выравнивается.

Вторым слоем можно сформировать необходимый дизайн, достигая удивительного эффекта декорации. Для этого используется кельма для венецианской штукатурки сан марко, текстурный валик или натуральная губка. Потом, при необходимости выполнить покраску текстуры. Все необходимые инструменты можно приобрести в интернет-магазине Sanmarco-Vernici.ru по доступным ценам.

На окончательном этапе, для получения на поверхности глянца и водоотталкивающей плёнки, выполняется покрытие тонким слоем раствора мыла. За счёт этого со временем на поверхности не будут задерживаться частицы грязи и влага. Также можно поверхность отполировать восковым раствором. Эта процедура, как и мыльный раствор, поможет исключить задержание влаги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Великое множество новых и классических одноруких бандитов Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Черные двери в интерьере квартиры

Последние новости