Отстыковку российского модуля «Пирс» от МКС перенесли на 26 июля

25.07.2021 13:49 0

Стало известно, что отстыковку российского модуля «Пирс» от Международной космической станции в очередной раз перенесли. Согласно имеющимся данным, место, которое в скором времени должен занять модуль «Наука», будет освобождено 26 июля. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные переговоров с членами экипажа орбитальной станции.

«Расстыковка «Прогресса» с «Пирсом» теперь сдвинута на утро понедельника 26 июля», — приводит источник слова специалиста наземного центра.

Напомним, изначально транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-16» вместе со стыковочным отсеком-модулем «Пирс» должен был отстыковаться от орбитальной станции 23 июля. Однако после анализа данных телеметрии модуля «Наука» специалисты госкорпорации «Роскосмос» приняли решение о переносе отстыковки на сутки. После этого было ещё два переноса.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с лабораторным модулем «Наука» стартовал 21 июля с площадки космодрома Байконур. Стыковка с МКС запланирована на 29 июля. Отметим, что за время пребывания модуля «Наука» в космическом пространстве сообщалось о проблемах с двигателями, однако в «Роскосмосе» заявили, что данные телеметрии говорят об их работоспособности.

Что касается модуля «Пирс», то он был запущен в космос в 2001 году и с тех пор является дополнительным портом для стыковки в составе станции. Кроме того, модуль обеспечивает экипажу российского сегмента станции выход в открытый космос, а также используется для проведения разных экспериментов и научно-прикладных исследований. За всё время использования через модуль «Пирс» было осуществлено около 50 выходов в открытый космос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное зеркало Вулкан Выгодные предложения приобрести термокружку Варианты использования сайтов с онлайн играми Топас или Астра. Что лучше? Терминалы для сбора данных: преимущества устройств

Последние новости