Передвижные стеллажи для архивов и музеев

08.01.2018 0:36 17

Передвижные стеллажи для архивов и музеев

При обустройстве архивных помещений и запасников музеев, зачастую самым больным вопросом является нехватка свободного места. Это обусловлено тем, что фонды крупных архивов насчитывают десятки миллионов страниц печатного и рукописного текста. В то же время в запасниках музеев хранится практически 90% всех экспонатов.

Решением имеющейся проблемы могут стать передвижные стеллажи. Наша компания «ИСТА-Техника» готова произвести подобное оборудование, как для архивов, так и для музеев. Именно о стеллажах подобного вида пойдет речь с данной статье.

Мобильные стеллажи для архивов

Наибольшей востребованностью мобильные стеллажи пользуются именно в архивном деле. Мы готовы предложить своим клиентам производство мобильных стеллажных конструкций следующих видов:

  • Имеющие механический привод. Если не требуется доступ к какой-то определенной части фонда, то стеллажи размещаются максимально компактно, практически вплотную друг к другу. При необходимости взять какой-либо документ или пополнить фонд, требуется передвинуть стеллажи и получить доступ к нужной секции. Стоит отметить, что перемещение оборудования осуществляется в ручном режиме, поэтому подобные стеллажные конструкции вряд ли станут идеальным решением для архива, которым часто пользуются.
  • Имеющие электрический привод. Подобное оборудование гораздо проще в обращении. Оно стоит несколько дороже и требует более частого обслуживания, тем не менее спрос на такие стеллажные конструкции неуклонно растет.
  • Двухуровневые стеллажи. Подобные конструкции оснащаются исключительно электроприводом. Разумеется, их можно сдвинуть по рельсам и вручную, но это требует приложения достаточно больших усилий.

Передвижные стеллажные конструкции, впрочем, как и любое другое оборудование, находятся на длительной гарантии. Мы готовы не только произвести стеллажи, но и выполнить их монтаж.

Передвижные стеллажи для архивов и музеев

Оборудование для музеев

Мобильное музейное оборудование включает в себя вышеперечисленные стеллажи и не только. К его числу также следует отнести стеллажные конструкции закрытого типа, а также стеллажи для картин. Их конструкцией подразумевается вертикальное хранение графических работ. Помимо этого, в нашем каталоге представлен неплохой выбор мобильных картотек.

Если вам необходимо архивное или музейное оборудование, то рекомендуем связаться с нашими менеджерами. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Возможность участия в турнирах Pokerdom Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Сведения о рынке строительства нового жилья в Петербурге Отличный вариант взаимодействия с клиентами

Последние новости