Подвесной потолок Армстронг: преимущества, технические требования и разновидности

27.04.2018 20:29 5

Подвесные потолки уже давно стали неотъемлемым элементом административных, складских и офисных помещений. Востребованность таких потолков обусловлена скоростью их установки, доступной стоимостью и прекрасными техническими характеристиками. Одной из наиболее популярных потолочных конструкций подвесного типа являются потолки Армстронг.

Преимущества

Подвесной потолок Армстронг: преимущества, технические требования и разновидности

Скорость монтажа и доступная цена – это далеко не единственные достоинства потолков Армстронг. Такая потолочная система также характеризуется возможностью скрытия всех имеющихся инженерных коммуникаций. При этом подвесная система Армстронг при необходимости обеспечивает быстрый доступ к данным коммуникациям.

Еще одним преимуществом является простота ухода за подвесным потолком такого типа. В том случае, если одна из плит потолочной конструкции выйдет из строя, ее можно будет быстро заменить в течение нескольких минут.

К преимуществам потолков Армстронг также можно отнести высокий уровень звукопоглощения. Данная характеристика особенно актуальна для административных и офисных зданий. Среди других преимуществ подвесного потолка Армстронг можно отметить:

  • влагостойкость;
  • негорючесть;
  • превосходные теплоизоляционные свойства;
  • возможность применения различных вариантов освещения;
  • простоту монтажа, частичного ремонта или демонтажа;
  • возможность скрытия дефектов на основном потолке.

Технические характеристики

Подвесной потолок Армстронг: преимущества, технические требования и разновидности

Все вышеперечисленные качества подвесных потолков данного типа обусловлены их техническими характеристиками. В первую очередь, стоит отметить, что уровень светоотражения данных потолочных конструкций может варьироваться в диапазоне от 75% до 85%. В зависимости от типа выбранной конструкции степень звукопоглощения равна 0,45-0,65. Тип потолка Армстронг также влияет на уровень влагостойкости (в пределах 70-100%).

Что касается размеров потолочных панелей, то стандартным вариантом является 60 на 60 см. В офисных зданиях также могут использоваться панели 120 на 120 см. Толщина потолочных панелей – 12-20 мм.

Разновидности

Потолок Армстронг условно делится на 5 категорий:

  • Эконом. Благодаря доступной стоимости такие подвесные потолки весьма востребованы. Они требуют минимум затрат, но при этом обеспечивают максимум удобства. Данный вариант актуален для промышленных зданий, детских садов, школ и гостиничных холлов.
  • Функциональные. Данная категория потолочных конструкций имеет дополнительную защиту от повышенной влажности. Функциональные потолочные системы используются в прачечных, банях, ванных комнатах, бассейнах и других помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Акустические. Подвесные потолки Армстронг этого типа обеспечивают максимальную защиту от посторонних внешних шумов. Этот вариант применяется в залах кинотеатров, ночных клубах и офисных помещениях.
  • Гигиенические. Этот класс представлен потолочными конструкциями, покрытыми специальным составом, предназначенным для защиты от налипания жира и негативного воздействия горячего пара. Гигиенические подвесные потолки предотвращают возможность развития бактерий и других микроорганизмов. Потолочные системы этого класса актуальны для пищевых и медицинских помещений.
  • Дизайнерские. Такие потолочные системы используются для придания помещению особенного стиля и внешнего вида. Эксклюзивные варианты потолочных систем типа Армстронг принято использовать в холлах гостиниц, ресторанов и кафе.

Если вам необходима подвесная система Армстронг прямо сейчас, то вам следует посетить сайт https://www.potolki.ru/catalog/podvesnaya_sistema_armstrong/.

Следующая новость
Предыдущая новость

Производители станкового оборудования Вестерн Юнион: гарантия надёжности переводов Услуги лучших стоматологов в Саранске Строительство и отделка из натурального камня Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских

Последние новости