Полиграфические материалы и их виды

29.05.2017 11:21 9

Новый век полиграфии

Полиграфические материалы, как и ясно из самого названия, это те материалы, которые используют в производстве печатной продукции различного характера. Их можно разделить на две крупные группы:

  • основные;
  • вспомогательные.

К первой категории относятся: бумага или картон, сырье для переплета, а также магнитные краски или любой тип красящих веществ, на котором специализируется конкретное производство. К вспомогательным материалам можно отнести различные растворители, металлы, смазки и другие сопутствующие составляющие полиграфии. Один из самых популярных носителей печатной продукции на сегодняшний день – бумага. Ее изготавливают из натуральных или искусственных материалов. Основное условие – пористость, именно благодаря этой характеристике краска внедряется в текстуру полотна. Если бумага обладает высокой плотностью, а ее масса составляет более 250 грамм на 1 квадратный метр, то это уже картон. Он также пригоден к цветонанесению и широко используется в маркетинговых целях.

К бумаге для полиграфии имеется ряд требований. Так, например, важно, чтобы листы имели строго прямоугольную форму, а рез был чистым, без присутствия пыли и неровностей. Поверхность бумажного полотна также должна отличаться идеальной гладкостью, не должна иметь пятен и посторонних внедрений и повреждений.

Современный тип краски

Коллоидный раствор ферромагнетиков или по-другому – магнитная краска, нашла широкое применений в полиграфическом производстве благодаря своей высокотехнологичности и простоте в использовании. Колодные частички, входящие в состав краски, имеют крайне малые размеры, благодаря чему и проникают в любую пористую поверхность и надежно там закрепляются. Этот материал применяют и для защиты ценных бумаг и купюр. Сегодня ферромагнетики используют в изготовлении серийных номеров российских рублей, и изображений на других валютах.

При печати данный тип красок образует надежную и долговечную пленку. Прочное покрытие, благодаря магнитным свойствам краски, может также держаться на намагниченных поверхностях и свободно перемещаться по ним, не теряя при этом сцепления. Все эти характеристики позволяют утверждать о качестве продукта и оправдывают его необычайную популярность в полиграфической промышленности. На сегодняшний день магнитные краски не заменимы и в обозримом будущем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Преимущества аренды автомобиля с водителем Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Раскрутка сайта

Последние новости