Полировка автомобиля. Советы от профессионалов.

01.03.2017 8:53 218

Полировка автомобиля. Советы от профессионалов.

Полировка и нанесение воска являются одним из наименее затратных способов улучшить внешний вид вашего автомобиля, к тому же это занимает не так много времени. Несмотря на то, что полировка и нанесение воска в правильном исполнении может занять весь вечер,  полученный результат будет стоить потраченных сил. Согласитесь, каждому нравится видеть свою машину после профессиональной обработки корпуса. Процесс самостоятельного приведения покрытия вашего автомобиля к практически новому и сияющему виду позволит получить дополнительное удовлетворение от полученного результата.

Подготовка

Полировка автомобиля. Советы от профессионалов.Единственным возможным способом получения качественной полировки является условие тщательной подготовки поверхности: мойки авто,  удаления старого и загрязнённого слоя воска, скопившегося за долгое время. Лучше всего использовать специальные средства для снятия старого воска, а для финальной очистки поверхности автомобиля отлично подойдёт глина для глубокой очистки кузова, которая удалит загрязнения и убережёт новый слой полировки от разрушения.

Нанесение воска

Больше не всегда означает лучше, особенно когда речь идёт о нанесении воска на машину. Лишь нанесение тонких слоёв позволит воску высыхать равномерно. Использование большего количества воска приведёт к снижению эффективности защитного покрытия вследствие его неравномерного высыхания. Воск рекомендуется наносить малыми порциями и полировать до тех пор, пока он станет еле видимым.

Дополнительный слой

Полировка автомобиля. Советы от профессионалов.Из-за небольшой толщины воскового слоя, необходимой для его равномерного распределения по поверхности и застывания его по всей толщине, одного слоя недостаточно. Существует два способа наложить дополнительный слой. Первый способ: нанести тонкий слой воска, высушить его, дождаться отвердения, отполировать и повторить аналогичные действия для следующего слоя.  Второй способ: нанести второй очень тонкий слой сразу же поверх первого затвердевшего слоя, а затем отполировать сразу оба слоя, после того как второй слой затвердеет.

Ткань для полировки

Лучше всего для полировки корпуса автомобиля подходит микрофибра, для этого есть целый ряд доводов, но просто запомните, что использование чистой микрофибры, для полировки авто на данный момент является наилучшим выбором.

Удаление воска

Полировка автомобиля. Советы от профессионалов.Если дать воску слишком много времени для сушки, он чрезмерно затвердеет и будет плохо поддаваться полировке. Следующие советы помогут вам справиться с этой проблемой. Всегда можно нанести немного влажного воска поверх пересушенного или же просто добавить небольшое количество воска поверх для размягчения затвердевшего слоя, с последующим удалением избыточного материала.

Заключение

Полировка собственного автомобиля может стать для вас приятным занятием, а потрясающая глубина цвета и блеск вашей машины станут для вас заслуженной наградой, или вы можете обратиться к специалистам по полировке кузова в Белгороде для получения гарантированного качества и экономии вашего личного времени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал «Тачки» игрушки – герои поучительной истории для детей всех возрастов Лодки Адмирал — компания Торгсин Частный дом престарелых или государственный? Правильная организация вывоза строительного мусора

Последние новости