Правительство расскажет кому положена субсидия

24.08.2017 2:15 14

Начало апреля ознаменовалось в Украине повышением цен на коммунальные услуги. На сегодняшний день в государстве увеличивается та категория людей, кому положена субсидия. В начале мая украинское правительство планирует начать реализацию программы, цель которой – оказание помощи населению в виде субсидий.

Замыленный сюжет. Что дают такие льготы?

Данные, предоставленные Министерством социальной политики, свидетельствуют о том, что на момент повышения цен на коммунальные услуги, субсидии получали всего 1 100 000 украинских семей. Реализация запланированной программы позволит увеличить данную цифру до 4 000 000.

В основе программы предоставления населению субсидий – упрощенные этапы ее назначения. Жителям начнут приходить своеобразные «письма счастья», в конвертах будет две бумаги – декларация о доходах и бланк заявления на предоставление субсидий. По словам чиновников, остается только заполнить эти бланки и передать информацию в местное УТиСЗН. Субсидию назначат без участия самого гражданина. Это избавит население от бесконечных посещений нужных инстанций и утомительного «выбивания» необходимых справок.

Изюминка такой заботы государства о своих жителях – полное доверие к последним. Т.е., каждый гражданин Украины сможет вписать любую цифру, говорящую о его годовых доходах. Конечно же, подразумевается, что данные будут подаваться гражданами правдивые.

Что покажет практика?

Говорить о том, хороша ли такая программа или нет, пока еще рано. Практика покажет. Но вот сложившийся у граждан стереотип говорит о том, что им придется столкнуться со множеством подводных камней, прежде чем получить заветную субсидию. Невозможно сразу просчитать все положительные и отрицательные стороны будущей реализуемой программы. Чтобы определить, кому положена субсидия, достаточно зайти на официальный сайт Кабмина Украины и воспользоваться онлайн калькулятором расчета размера денежной помощи.

Существует все же одно «но…» Если сведения в заполненной гражданами декларации окажутся ложными, т.е. далекими от тех, что есть на самом деле, субсидируемый не только потеряет часть суммы, но и будет полностью лишен государственной поддержки. Такие махинации граждан будут наказываться законом, начиная от штрафов и заканчивая наказанием в виде криминальной ответственности. Пользователей льгот на коммунальные услуги заставят вернуть как минимум субсидию в двукратном размере.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные браузеры и их различия Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Огромный список новых возможностей для игроков Активаторы для самых популярных версий Windows Квартиры в ЖК «Сколковский»

Последние новости