Проведение экспертизы для суда - необходимая процедура

31.03.2017 8:14 74

Проведение экспертизы для суда - необходимая процедура

Для участия в арбитражном или гражданском процессе возможно назначение экспертов. Этот процесс происходит в определенном порядке. Экспертиза для суда проводится компетентными специалистами, подтвердившими свой высокий профессиональный статус.

Проведение экспертизы для суда - необходимая процедураСуд может обратиться к ним за помощью, если требуются определенные знания в области техники, науки, искусства и т.п. Экспертизой может заняться конкретное учреждение, один или несколько человек. Заинтересованные стороны могут попросить суд отдать экспертизу определенной организации или дать отвод ранее назначенному специалисту.

Проведенная экспертиза для суда приводит к тому, что рассмотренные объекты получают новый статус – вещественных доказательств. Лица, участвующие в процессе, могут представить дополнительные доказательства или ограничиться ранее обозначенными. Все объекты поступают в суд после соответствующего запроса. Это необходимое условие, которое должно быть выполнено. Например, если при рассмотрении дела о пожаре понадобится распределительный электрощит, то его надо выдать и предоставить экспертам, которые вынесут свой вердикт относительно роли объекта в случившемся происшествии.

Проведение экспертизы для суда - необходимая процедураЕсли сторона или лицо не могут представить доказательство в срок, установленный судом, то они должны известить об этом суд в течение пяти дней и подробно указать причины отказа. В противном случае эти граждане будут признаны виновными, их поведение – неуважительными, а последующий штраф будет адекватным.

Экспертизу для суда может назначить сам суд или лица, которые участвуют в деле. Запрос можно направить на любой стадии, но до вынесения вердикта. Предпочтительно сделать это до начала слушаний, так как появление эксперта нередко приводит к паузе в рассмотрения дела, что негативно сказывается на скорости процесса и его окончательной стоимости.

Проведение экспертизы для суда - необходимая процедура,

При назначении экспертизы судья должен определить, какой она будет направленности, все вопросы, а также подкрепленное мотивацией определение. Стороны могут представить суду список вопросов, которые, по их мнению, стоит разрешить с помощью специалистов. Если суд отклоняет какие-либо из них, то должен подробно объяснить свое решение.

Все вопросы должны быть грамотными и четкими, конкретными, без допущения неоднозначного толкования. Если они связаны друг с другом, то должны располагаться в логической последовательности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог игровых слотов от лучших разработчиков Лучший набор игрового софта на одной сайте Аккумуляторы для ноутбуков по оптимальным ценам Новая версия самой популярной игры современности Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот

Последние новости