Недвижимость        05 апреля 2017        94         0

Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна?

Публичная кадастровая карта необходима многим людям, работающим не только в сфере строительства, но и таким специалистам как юристы, риэлторы, геодезисты. Также многим обычным людям нужно иногда получить много дополнительной информации и сведений о земельных участках, которые были внесены или наоборот, не внесены, в реестр объектов недвижимости.

uchastok

Многие жители нашей страны даже не слышали о том, что такая кадастровая карта существует, а те кто знают, то к своему стыду, не умеют ею пользоваться. А ведь публичная кадастровая карта позволяет прямо в режиме реального времени найти действующие сведения о реальном земельном участке – достаточно знать номер этого участка.

Также можно поискать интересные участки и без знания самого номера, достаточно выбрать на карте нужный район, выбрать удобный по проезду участок, или наоборот в самой глуши. Очень легко фильтровать участки по объявлениям, спрашивая предварительно у хозяев номера участка и глянув на них сверху на кадастровой карте.

Какие сведения можно узнать по этой карте?

С помощью публичной кадастровой карты можно узнать такие сведения как:

  • Административное деление РФ
  • Кадастровая стоимость земельного участка
  • Площадь земельного участка
  • Категория участка
  • Вид разрешения по использованию
  • Другие характеристики

karta_2017Так как карта является публичной и открытой, то любой гражданин или юридическое лицо может посмотреть все доступные сведения об объекте недвижимости, с которым нужно провести какие либо значимые юридические действия.

Можно также оценить его привлекательность с точки зрения инвестиции или удобства использования в хозяйственных работах, наличия к нему подъезда, наличия водяных ресурсов. Кадастровым инженерам кадастровая публичная карта помогает при кадастровых инженерных работах, административным работникам позволяет составить план проверок по использованию земельных ресурсов.

nomera uchastkaСпециалисты администрации советуют перед покупкой провести анализ земельного участка, вычитать всю информацию, предоставленную на карте, главное не забыть узнать кадастровую стоимость, которая потом будет влиять на налоги, на стоимость аренды и на цену приватизации.
Если Вы не уверены в полученной информации, то Вы можете сделать запрос в федеральный земельный реестр по соответствию полученной Вами информации.

rosreestr_kartaТакже при осуществлении сделки обязательно советуйтесь с риэлтерами, а в лучшем случае наймите юридическую фирму для ведения сделки, и тогда их заработок будет напрямую зависеть от частоты сделки а с Вас снимется головная боль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *