Новости        17 апреля 2017        92         0

Путин озвучил основные функции ОДКБ

 

Страны, которые входят в состав членов содружества наций, имеют общую экономику и оборону. На защите коллективной безопасности вот уже несколько десятков лет стоит организация ОДКБ или по-другому «Ташкентский пакт». В ее функции входит слежение за потенциально возможными будущими угрозами и совместная борьба в случае, если такая угроза возникнет.

Россия очень заинтересована в надежной стабильности и в странах постсоветского пространства. Ведь известно, что чем меньше угроз с разных сторон, тем более безопаснее для самой России и не только. Российские власти выступили против «цветной» революции, и не допустят ее начала не только в своей родной стране, но также и в других странах ОДКБ.

Владимир Путин высказался, что знает множество теорий и доводов в разных регионах мира, которые приводят к различному роду дестабилизации. Но он уверяет, что Россия ничего такого не допустит у себя на территории и всеми силами будет поддерживать абсолютно всех без исключения партнеров по ОДКБ. Президент также отметил, что СНГ- это зона без визовых барьеров, ОДКБ является всеобщей безопасностью для всех, ЕАЭС — всеобщим мировым рынком капиталов.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *