Радио и видеоняня – помощник для родителей

21.10.2017 12:50 3

Радио и видеоняня – помощник для родителей

Какие только новые продукты не появляются на прилавках магазинов в помощь молодым родителям. Прошлым поколениям, то есть нашим папам и мамам, и тем более нашим бабушкам, даже не снилось, что растить и воспитывать детей можно просто и без особых усилий. Тогда как нынешнему поколению родителей по-настоящему повезло. Сегодня можно приобрести самые разнообразные приспособления, которые значительно упрощают процесс ухода за ребенком, его кормление, одевание, гуляние и пр. Причем разные приспособления не только очень практичны и функциональны, а и доступны по цене. Более детально смотрим на сайте Luxmed.com.ua. Например, новинка – радионяня. Прибор пользуется большой популярностью, так как избавляет взрослых от необходимости постоянно находиться возле малыша. Некоторые родители приобретают видеоняню, которая позволяет не только постоянно слышать, что происходит в детской, но и видеть.

Что же это за помощники?

Видеоняня и радионяня – это специальные устройства, с помощью которых можно осуществлять наблюдение за играющим или спящим ребенком. Отличаются приборы нового поколения отсутствием проводов (беспроводниковые технологии), компактными размерами и стильным дизайном. То есть никаких громоздких конструкций ни в вашей спальне, ни в детской. Все преимущества данного прибора уже успели оценить не только родители маленьких детей, но и близкие, которым нужно ухаживать за больными, пожилыми родственниками или людьми с ограниченными возможностями.

Состоят радионяни из двух блоков, одни из которых играет роль приемника и стоит в родительской спальне, например, а второй справляется с функциями передатчика и размещается в детской.

Так как аппарат отличается небольшими размерами, то его (блок приемник) можно носить за собой в разные комнаты. Так вы будете всегда в курсе, что происходит в детской спальне. В зависимости от модели дальность действия аппарата бывает разной. Существуют даже такие модели, с помощью которых можно осуществлять наблюдение за малышом, будучи не в квартире или доме, а во дворе.

Для работы приемника и передатчика (то есть обоих блоков аппарата) нужно использовать одинаковую частоту. Задача радионяни улавливать и передавать любые звуки, которые появляются в помещении, в котором установлен передатчик и передавать их на приемник по радиоканалу.

Даже самая простая модель радионяни отличается высокой чувствительностью и способна уловить даже малейший шорох в детской. Это позволяет родителям услышать плач проснувшегося малыша, его всхлипывания, агуканье и пр. Что касается формата передачи информации, то этот параметр настраивается по собственному желанию. Так, вы можете получать сигналы в виде световой индикации, вибрации или точной передачи звуковых эффектов из комнаты ребенка. Если же вы приобрели видеоняню, которая так же доступна здесь, то вы не только будете слышать, что происходит в комнате вашего малыша, но и видеть. Кстати, видеоняня идеально подходит для наблюдения за более взрослыми детками, которые уже ползают или ходят. С помощью этого устройства вы всегда будете держать в поле зрения своего ребенка и сможете прийти на помощь в нужный момент.

Радио и видеоняня – помощник для родителей

Новые опции

Но и это еще не все функциональные возможности устройств. Сегодня в продаже есть модели, которые оснащены аудио и видео выходами, с помощью которых устройство можно подключить к экрану телевизора. То есть у вас есть возможность записать как играется ваш малыш и, как он мирно спит. Прекрасная альтернатива домашнему видео, которое можно с улыбкой пересматривать лет через десять, а то и двадцать.

Новые приборы работают от аккумулятора и от батареек. Поэтому вы можете использовать «няню» как в домашних условиях, так и выбираясь в путешествия.

Особенности эксплуатации

Перед тем как купить радионяню, нужно ознакомиться с ее техническими параметрами. Так радиус действия прибора может достигать 250 метров! Но здесь речь идет об открытом пространстве без стен и перегородок. Тогда как в квартире или доме радиус действия гораздо ниже из-за наличия большого количества помех. Кроме того, если у ваших соседей тоже есть ребенок и они тоже используют радионяню, есть риск что иногда ваш прибор будет реагировать на плач соседнего крохи. Но это все решается путем правильной настройки рабочего режима устройства.

Можно приобрести модели, которые посылают сигналы на мобильный телефон. Но вряд ли вы далеко будете уходить от своего ребенка, и вряд ли такая функция вам понадобится. Еще она значительно удорожает стоимость прибора. А вот модель, оснащенная двухсторонней связью – это идеальное решение, которое позволяет не только слышать ребенка, но и обращаться к нему. То есть вы сможете успокоить малыша даже не заходя в его комнату (если ситуация не требует обязательного вашего присутствия). Такое устройство поможет родителям всегда быть в курсе ситуации в детской, а ребенку – не чувствовать себя одиноким.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Какие разновидности кухонных стульев существуют? Каталог лучших сортов кофе и чая

Последние новости