Развитие народных промыслов в России

24.02.2018 22:23 5

У любой нации на Земле есть свои отличительные свойства, которые служат своеобразной визитной карточкой. Не секрет, что в последнее время у граждан других государств создается какое-то негативное отношение к России. Причиной тому могут быть поступки наших граждан за границей. Кто не знает о том, что «водка, балалайка, медведь» стали визиткой нашей страны?

Развитие народных промыслов в России

Между тем в России есть большое количество народных промыслов, которые поражали всех заграничных гостей, приводили в восторг. На странице интернет – издания «Столица Нижний» можно познакомиться с деятельностью предприятия «Хохломская роспись». Председатель Совета директоров Элада Нагорная убеждена, что сохранение народного достояния, которое известно далеко за пределами нашего государства, забота не только правительства, но и каждого члена команды предприятия. Несмотря на все разговоры, которые можно услышать с высоких трибун и от рядовых граждан о том, что состояние художественных промыслов находится в катастрофическом положении. Однако есть отличная присказка о том, что «если хочешь сделать лучше, сделай сам». Э. Нагорная приобрела контрольный пакет «Хохломской росписи» в то время, когда из-за кризиса закрывались предприятия и компании были вынуждены увольнять сотни и тысячи работников. Работники художественных мастерских – это не те люди, которых можно запросто набрать по объявления в сети или в газетах.

Поэтому было решено заняться не только погашением кредитов и модернизацией производства. Кадры – вот главное достояние, которое должно быть сохранено в любых условиях. К сожалению, чиновники в министерствах не могут понять, что народные художественные промыслы – это не та отрасль производства, которая может подчиняться законам работы промышленного предприятия. Несмотря на многочисленные обращения к Правительству РВ и Думу, только личная беседа с президентом помогла сдвинуть ситуация с мертвой точки. И защита авторских прав, одна из важных и трудных задач. Никто не станет спорить с тем, что во многих городах можно увидеть грубые подделки, которые, якобы представляют хохломскую роспись. Кроме того, что не выдерживаются каноны народного промысла, это наносит материальный вред. В Думу внесены предложения, которые помогут решить эту проблему. Сегодня «Хохломская роспись» является не просто фабрикой, на которой выпускаются изделия, украшенные руками художников. Предприятие принимает активное участие в форумах, выставках и фестивалях. И появления модной линии с использованием декора, выполненного в стиле «хохлома» - доказательство того, что этот вид творчества можно успешно продвигать не только в России, но и за рубежом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как попасть в игровой клуб Вулкан 24? Каталог известных и новых разработок в гемблинге Отличный вариант получения отдыха и развлечения Легкие победы в автоматах казино Вулкан Реальные способы получить деньги за игру

Последние новости