Регулятор давления газа для использования в помещениях

06.03.2017 19:41 181

Регулятор давления газа для использования в помещениях

Системы распределения газа являются технически сложными коммуникациями, к работе которых предъявляются повышенные требования надежности и безопасности. Регулятор давления газа служит основным прибором, с помощью которого осуществляется регулировка уровня давления в системе. При этом функционирует редуктор в автоматическом режиме и не зависит от объема перекачиваемого газа.

При регулировке давления, его величина на входе снижается на выходе до требуемого уровня. Для этого в корпусе прибора располагается специальный дроссельный регулятор. Работа редуктора основана на автоматической корректировке сопротивления, оказываемого рабочему потоку газа.

Регулятор давления газа для использования в помещениях

Регулятор давления газа может быть выполнен в двух вариантах: «до себя» и «после себя». При этом в пунктах распределения газа может применяться только редуктор второго типа. В остальных случаях тип редуктора определяется расположением на трубопроводе точки, подлежащей контролю.

Основу редуктора составляют регулирующий элемент и исполнительный орган. Чувствительный элемент выполняет сравнение величины текущего уровня давления и заданного. При наличии отклонения, исполнительный орган воздействует на подвижную часть редуктора, изменяя сечение блока. Регулятор давления газа работает за счет энергии рабочего потока газовой смеси. Также возможно применение гидравлических, электрических источников.

Существуют редукторы, имеющие название регуляторов прямого действия. Особенностью таких устройств является конструкция чувствительного элемента, самостоятельно управляющего регулировкой потока газа. В некоторых случаях требуется повысить точность регулировки, а также увеличить усилие, требуемое для перестановки запорного элемента. В этом случае допускается монтаж усилителя, называемого «пилот». Основной параметр рабочей сети перекачки газа – устойчивость. При появлении перепадов давления на входе, уровень на выходе должен находиться в требуемых границах.

Основным принципом, в соответствии с которым функционируют газовые редукторы, является рассогласование. Изменение пропускного сечения происходит при наличии разницы в давлении газового потока между измеряемым и настроенным значением. Движение исполнительного элемента происходит до тех пор, пока обе величины не уравняются.

Регулятор давления газа для использования в помещениях

Классификация редукторов давления газа основывается на технологии их функционирования. Различают изодромные, статические и астатические редукторы. Приборы последнего типа оснащены мембраной, на которую осуществляется воздействие груза в постоянном режиме. Прохождение потока газа воздействует на мембрану, заставляя ее открывать либо закрывать регулирующий элемент. В равновесие система может прийти только при величине давление, равной эталонной. Поэтому использование подобных редукторов возможно в системах низкого давления, имеющих запас емкости.

Минусом астатических редукторов является наличие трений и люфтом, что негативно сказывается на точности регулировки. Поэтому применяются приборы с обратной связью, имеющие название статических. Обратная связь дает возможность контролировать различные отклонения, подстраивая систему к требуемым параметрам. Тем не менее, статические редукторы отличаются своей неравномерностью, что влияет на качество регулировки.

Еще одним вариантом редукторов газа являются изодромные приборы. Их отличает наличие упругой обратной связи. С помощью подобных редукторов регулировать давление газа можно с наибольшей точностью. Выбор типа устройства зависит от условий эксплуатации оборудования и предъявляемых требований. В некоторых случаях достаточно монтажа астатических регуляторов, при других требованиях требуется установка изодромных приборов.

Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru

или задать по телефону: (499) 343-27-26

Звоните!

Следующая новость
Предыдущая новость

Рост спроса на элитное жильё в Москве Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Игровые автоматы с бонусом для новичков Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Замена стекла iPhone 6

Последние новости