Роскосмос сообщил, что никакой новой утечки на МКС нет

20.12.2020 16:24 1

19 декабря исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев сообщил ТАСС, что новых утечек воздуха на МКС нет. Ранее Интерфакс сообщал о возможной новой утечке воздуха.

Об этом стало известно 18 декабря во время переговоров Центра управления полётами (ЦУП) с МКС. Тогда специалист ЦУП сообщил о возможной новой утечке воздуха в переходной камере в модуле «Звезда». К счастью, оказалось, что никаких новых утечек нет.

Крикалёв также отметил, что продолжается работа по устранению утечки, выявленной 15 октября в промежуточной камере российского модуля «Звезда». Тогда космонавт Анатолий Иванишин доложил на Землю, что место, куда уходит воздух, имеет длину около 3 сантиметров и похоже на криволинейную царапину. Позже другой космонавт Сергей Рыжиков уточник размеры трещины — оказалось, что она имеет длину около 4,5 сантиметров. Её временно заклеили капроновой лентой (специальный термостойкий скотч), а потом закупорили гибким диском из резины и алюминиевой фольги. Но, как мы можем наблюдать, такое решение тоже не помогло до конца устранить проблемы с утечкой воздуха.

В ноябре члены экипажа МКС выходили в открытый космос для технических работ. В процессе они также сфотографировали места утечки с внешней стороны МКС, но повреждений снаружи станции в районе трещины обнаружено не было. Как отметил Российский космонавт Павел Виноградов — опасности для экипажа в этой утечке нет. В феврале 2021 года на станцию доставят специальный ремонтный комплект, который поможет найти все возможные места утечки воздуха и провести обслуживание станции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реклама на полиэтиленовых пакетах – залог вашего успеха Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений Быстрая, профессиональная замена отслуживших катализаторов Новосибирск как крупный туристический центр

Последние новости