Россия снялась с IeSF World Championship 2019 по Dota 2

18.12.2019 17:20 5

Россия снялась с IeSF World Championship 2019 по Dota 2

Сборная России официально снялась с чемпионата IeSF World Championship 2019 по Dota 2, который проходил в Сеуле в период с 11 по 15 декабря. Об этой новости сообщила отечественная Федерация компьютерного спорта.

 

Что произошло

 

О принятом в добровольном порядке решении развернуто рассказал Дмитрий Смит, который является президентом российской Федерации компьютерного спорта. Мужчина крайне огорчен тем, что сборная нашей страны столкнулась с невероятно низким уровнем подготовки мероприятия со стороны IeSF. В подтверждение этому Дмитрий Смит заявляет, что организация не выполнила некоторые условия, которые являются обязательными для любого киберспортивного мероприятия подобного масштаба.

 

В частности, перед началом чемпионата IESF несколько раз меняла площадку для его проведения. Она также не удосужилась подготовить для геймеров компьютеры, соответствующие единым требованиям. Питание и трансфер участников не были организованы должным образом. Заботы о подобных вещах взяли на себя представители нашей сборной. Именно они накормили спортсменов и позволили им отдохнуть в нормальных условиях.

 

Что дальше

 

Дмитрий Смит сообщил, что сборная России вернется домой 15 декабря, как и было запланировано изначально. Президент Федерации компьютерного спорта выразил надежду на то, что другие участники неудачных соревнований тоже выскажут свое недовольство относительно произошедшего, то есть проявят геймерскую солидарность.

 

Дмитрий Смит также выразил свое сожаление касательно того, что южнокорейским организаторам не удалось продемонстрировать свою состоятельность. Этим он как бы показал, что российская сборная по Dota 2 не просто возмущена, но еще и сокрушена произошедшим с IeSF недоразумением.

 

Что еще известно

 

Дмитрий Смит стал не единственным, кто прокомментировал ситуацию с IeSF World Championship 2019. В своем аккаунте в Instagram Александр Nix Левин первым начал жаловаться на условия проведения авторитетного турнира.

 

Первым делом геймер упомянул тот факт, что игрокам предоставили крайне слабые компьютеры. Nix даже отшутился по поводу того, что корейцы заказали их на AliExpress по смешной цене.

 

По словам Александра, соревнования проходили в крайне тесном помещении. Если верить участнику отечественной сборной, на его стол даже не поместился коврик для компьютерной мышки.

 

Далее Nix упомянул, что на компьютерах не была установлена Dota 2. Оказывается, участникам сборной пришлось скачивать ее самостоятельно за несколько минут до старта соревнований. На скачивание ушло около трех часов, а потому начало турнира затянулось.

 

Как видно из Stories Александра, интерфейс Stream и самой игры отображался на корейском языке. Организаторам так и не удалось изменить его на русский или английский. В результате у участников попросту не было возможности показать все свои силы из-за языкового барьера.

 

Александр Левин пожаловался еще и на то, что его компьютер постоянно зависал. Из-за этого российский геймер был вынужден менять его целых пять раз. К сожалению, ситуация не улучшилась. Тот факт, что участнику российской сборной пришлось восемь часов смотреть на зависший экран компьютера, только подливает масло в огонь.

 

Nix даже пытался дисквалифицироваться с турнира, но ему не дали этого сделать. К счастью для членов российской сборной по Dota 2, в конце концов снятие с «самого худшего турнира» (именно так Александр Левин назвал IeSF World Championship 2019) все-таки произошло.

 

Что интересного можно сказать о чемпионате

 

В IeSF World Championship 2019 изначально участвовали 20 сборных. Среди них есть шведская, финская и даже японская команда. Призовой фонд турнира составляет 25 тысяч долларов. Отечественные и зарубежные БК, вроде dota-bet.com, всегда активно принимают ставки на Дота 2 на этот чемпионат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство и отделка из натурального камня Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя Благодаря этому благотворительному аукциону в Казахстане появится еще одна детская хирургия Как развлекаться в сети в казино Вулкан Делюкс? Лучший вариант для открытия счета ИП

Последние новости