Недвижимость        23 ноября 2016        136         0

Рост спроса на элитное жильё в Москве

Рост спроса на элитное жильё в Москве
На московском рынке жилья наметился весомый рост спроса на квартиры, так называемого, элитного класса. Рекордные показатели в этом сегменте заставили многие строительные компании делать акцент преимущественно на строительстве такого жилья. За прошедший год в столице было продано 45 000 квартир и апартаментов этого класса, а за неполный текущий год уже получилось реализовать 57 000 квартир подобного уровня.

В 2014 году спрос на элитное жильё был существенно ниже, чем это наблюдается в 15 и в 16 годах. Если популярность таких квартир не снизится до конца этого года, то рост спроса составит практически 75%. Эксперты связывают эту тенденцию, прежде всего, с тем, что на рынок первичного жилья вышло много объектов, которые расположены на территориях, которые раньше были заняты промышленными зонами. А это, в свою очередь, значительно снизило цены на жильё такого уровня.

С начала года примерная средняя стоимость метра в квартирах комфорт-класса упала на 10-11%. Всё это существенно повлияло на популярность такого жилья, ведь многие потенциальные клиенты ожидали такой реакции рынка, так как окончание строительства новых объектов уже давно анонсировалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *