Недвижимость        16 апреля 2017        83         0

Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность

Согласно данным компании «БЕСТ-Новострой», несмотря на то, что государство резко снизило поддержку в области строительства для граждан, ипотечные программы от банков и компаний-застройщиков все равно пользуются большим спросом и уверенно держат тенденцию к росту на рынке новостроек в Московской Области.

studiya mskЕсли взять общий объем сделок фирмы «БЕСТ-Новострой» доля покупок с привлечением ипотеки по итогам первого квартала 2017 теперь составляет сорок один процент, это на два процента меньше, чем в IV квартале 2016 года, когда функционировала программа государственной поддержки населения. Однако если сравнить с прошлым годом, тогда специалисты фирмы фиксируют рост сделок по ипотеке практически в два раза.

stroyka mskВ «БЕСТ-Новострой» говорят о том, что это связано с развитием программ банковских структур и фирм, которые возводят дома, и поэтому у клиента есть возможность выбрать для себя наиболее привлекательные условия по кредиту. Среди них можно назвать ипотеку без взноса на первом этапе, кредит по стандарту АИЖК со своей ставкой десять процентов и так далее.

Как правило, ипотека больше всего присутствует в классе «комфорт», но стали появляться заемщики, которые переходят в сегмент «бизнес», так как становятся очень выгодными условия кредитов и более приемлемые цены на новые дома класса «бизнес» по сравнению с предыдущими годами.

ipoteka v moskveСейчас доля ипотеки в бизнес-классе стала выше примерно на десять процентов и составляет не менее двадцати восьми от общего числа. Однако в комфорт-классе она стала ниже также на десять процентов и сейчас составляет около сорока трех процентов.

Стоит заметить, что сумма кредитов классе «бизнес» также стала больше и сейчас она примерно составляет около восьми миллионов, а в классе «комфорт» выросла только на триста тысяч и теперь она составляет около 4,4 миллионов.

ipoteka msk

Что касается взносов, которые вносят клиенты, то их предпочтения вполне одинаковы. Практически треть клиентов вносит свои собственные средства в сумме равной тридцати процентам от цены жилья, которое предлагает компания. Примерно тридцать процентов приходится на тех, кто пользуется ипотечными программами от банков и государства. Взнос в десять процентов вносят всего лишь пять процентов покупателей в бизнес-классе и в классе «комфорт» всего лишь один процент клиентов.

Кроме этого, аналитики компании говорят о том, что к примеру, в МО обычный размер платежа за один месяц составляет уже пятьдесят три тысячи, хотя ранее эта сумма была на пять тысяч меньше. Почти все клиенты стараются вовремя выплачивать платежи и предпочитают суммы выплат в размере от двадцати и до тридцати тысяч за один месяц.

Около двадцати шести процентов платят в месяц около сорока-шестидесяти тысяч. Срок кредитов обычно составляет не менее пятнадцати лет. Это конечно вынуждает заемщиков планировать свои расходы, особенно в условиях затяжного экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *