Септик. Важность обслуживания септического бака

07.04.2018 11:20 2

Жизнь в сельской местности имеет свои преимущества для тех, кто хочет избежать шума и суеты городской среды. Это также означает, что некоторые услуги недоступны, включая доступ к муниципальной канализации. В этих случаях необходима автономная система управления отходами или септическая система, и септик является наиболее важной частью этой системы. Регулярное техническое обслуживание является важной частью содержания бака и остальной системы в хорошем рабочем состоянии.

Если вы в настоящее время владеете или думаете о покупке дома с септической системой, Вам может быть интересно, почему обслуживание септика так важно? В системе накапливается ил, жировые и другие отложения - это может привести к засорению системы и переполнению, которые могут повлечь загрязнение не только вашего дома, но и окружающей среды. Это также может повредить систему, что может привести к дорогостоящему ремонту или в некоторых случаях к еще более дорогой замене. В случае нанесения ущерба окружающей среде владелец дома/имущества несет ответственность за любой ущерб и может столкнуться с уголовными обвинениями и штрафами.

Если вы посмотрите, что такое септик, вы сможете понять, почему его поддержание важно. Это бак, который собирает все, что сливается в стоке дома и туалете. Он имеет отверстие на обоих концах, одно соединено с домом для того, чтобы принять сточные воды, и другое - на противоположном конце, который позволяет жидкостям поступать в поле стока. Все твердые отходы оседают на дно. Любой резервуар рано или поздно заполнятся.

Определение частоты очистки системы зависит от самой системы и ее использования. Во-первых, вы должны учитывать, насколько большой бак на самом деле. Большинство баков емкостью от 1000 до 1500 галлонов. Второй фактор - это количество отходов, которое получает система; сколько людей постоянно использует ее, есть ли стиральная машина и как часто она работает, как насчет посудомоечной машины и работает ли она ежедневно.

Общее правило заключается в том, что для семьи из 1-2 человек, бак нуждается в обслуживании каждые 4-5 лет, от 3 до 4 человек - каждые 2-3 года. Для большой семьи может потребоваться откачка и очистка системы каждые 1-2 года.

Что оседает вниз из туалета и из стока раковины, может плотно сжать план-график обслуживания любого септического бака. Септические системы предназначены в первую очередь для работы со сточными водами, и все остальное, что попадает в них, может вызвать проблемы. Бумажные полотенца, ватные шарики, гигиенические салфетки или любые другие твердые материалы, которые медленно разлагаются или не являются биоразлагаемыми, приводят к тому, что резервуар заполняется быстрее, чем обычно, и может привести к засорам, требующим дорогостоящего ремонта или замены.

Осмотр всей системы, вероятно, самая важная часть любой программы обслуживания септического бака. Это следует делать каждый раз, когда бак откачивается насосной службой. Это добавит некоторые дополнительные расходы на посещение на месте, но это гораздо меньше затрат на ремонт системы и ее замены.

Подробнее на сайте компании АО «Флотенк» - http://flotenk.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасное средство для восстановления функций организма Возможность удачного приобретения новой квартиры в Самаре Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику Сублимация на футболках

Последние новости