Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких?

31.10.2018 16:22 2

Раньше не было особой разницы, что за объект нужно подготовить к возможным рискам пожара. Выбора систем пожаротушения не было. Главное было - ликвидировать пламя. Ущербы от пожаротушения приравнивались к ущербу, наносимому пламенем. "Гибли" здания, оборудование, к сожалению, и люди.

Но благодаря прогрессу, усложнилось не только оборудование, которое использует в своей деятельности человек. Усложнились и средства тушения огня. Потому что человек уже давно посчитал, что во многих случаях нет смысла тушить - от этого ущерб будет еще больше... А ведь главная цель любого пожаротушения - спасти материальные ценности (про человеческие жизни мы в этой статье писать не будем. Это вообще не обсуждается).

Какие ограничения у других видов пожаротушения, которые не позволяют использовать его в серверных? Водное и порошковое уничтожат ваше оборудование. Ведь серверные стойки находятся всегда под напряжением. Вода - это короткое замыкание и выход оборудования из стоя. И очень вероятно, что восстановить информацию будет невозможно. И порошковое тоже. Не смотря на то, что оно "сухое", при этом комплектующие и разъемы забьются спрессованным порошком намертво.

Остается газовое пожаротушение. Это самое безопасное, надежное, оптимальное пожаротушение для серверных стоек. Газ, который используется в модулях газового пожаротушения серверных - это хладон R-125. Между прочим, он также используется и в холодильных установках. Хладон R-125 является мировым стандаром в пожаротушении электрооборудования, находящегося под постоянным напряжением.

Не так много предложений по газовому пожаротушению, адаптированных для серверных, есть на рынке РФ. Однако, компания Бранд Мастер выпускает два МГП, которые могут с легкостью использоваться в серверных помещениях.

Первый вариант - это модуль Импульс Микро. Это миниатюрное устройство, которое устанавливается непосредственно внутрь серверной стойки. Если у вас не ЦОД, который исчисляется площадью десятки (сотни) квадратных метров, а небольшой узел для своего бизнеса, то Импульс Микро - для Вас. Он рассчитан на 30, 60, 100 и 300 дм3.

Если Вы - владелец ЦОД, то вам нужен модуль, который будет защищать все помещение целиком. И для этого Бранд Мастер выпускает Импульс-20. Этот модуль может использоваться единично или несколько, объединенных в единую систему пожаротушения.
В любом случае, Вы сможете подобрать подходящее для серверных пожаротушащее оборудование в компании "Торговая федерация". Мы являемся представителями производителя в Московской области, и обеспечиваем полное документальное сопровождение сделки. В том числе - и сертификатами соответствия Российской Федерации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Варианты вложений от физических лиц Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Септик. Важность обслуживания септического бака Как выбрать отель в Сочи Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre

Последние новости