Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких?

31.10.2018 16:22 2

Раньше не было особой разницы, что за объект нужно подготовить к возможным рискам пожара. Выбора систем пожаротушения не было. Главное было - ликвидировать пламя. Ущербы от пожаротушения приравнивались к ущербу, наносимому пламенем. "Гибли" здания, оборудование, к сожалению, и люди.

Но благодаря прогрессу, усложнилось не только оборудование, которое использует в своей деятельности человек. Усложнились и средства тушения огня. Потому что человек уже давно посчитал, что во многих случаях нет смысла тушить - от этого ущерб будет еще больше... А ведь главная цель любого пожаротушения - спасти материальные ценности (про человеческие жизни мы в этой статье писать не будем. Это вообще не обсуждается).

Какие ограничения у других видов пожаротушения, которые не позволяют использовать его в серверных? Водное и порошковое уничтожат ваше оборудование. Ведь серверные стойки находятся всегда под напряжением. Вода - это короткое замыкание и выход оборудования из стоя. И очень вероятно, что восстановить информацию будет невозможно. И порошковое тоже. Не смотря на то, что оно "сухое", при этом комплектующие и разъемы забьются спрессованным порошком намертво.

Остается газовое пожаротушение. Это самое безопасное, надежное, оптимальное пожаротушение для серверных стоек. Газ, который используется в модулях газового пожаротушения серверных - это хладон R-125. Между прочим, он также используется и в холодильных установках. Хладон R-125 является мировым стандаром в пожаротушении электрооборудования, находящегося под постоянным напряжением.

Не так много предложений по газовому пожаротушению, адаптированных для серверных, есть на рынке РФ. Однако, компания Бранд Мастер выпускает два МГП, которые могут с легкостью использоваться в серверных помещениях.

Первый вариант - это модуль Импульс Микро. Это миниатюрное устройство, которое устанавливается непосредственно внутрь серверной стойки. Если у вас не ЦОД, который исчисляется площадью десятки (сотни) квадратных метров, а небольшой узел для своего бизнеса, то Импульс Микро - для Вас. Он рассчитан на 30, 60, 100 и 300 дм3.

Если Вы - владелец ЦОД, то вам нужен модуль, который будет защищать все помещение целиком. И для этого Бранд Мастер выпускает Импульс-20. Этот модуль может использоваться единично или несколько, объединенных в единую систему пожаротушения.
В любом случае, Вы сможете подобрать подходящее для серверных пожаротушащее оборудование в компании "Торговая федерация". Мы являемся представителями производителя в Московской области, и обеспечиваем полное документальное сопровождение сделки. В том числе - и сертификатами соответствия Российской Федерации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино онлайн "Вулкан Вегас" - идеальная игровая площадка для азартных людей Дистанционное обучение по туризму Контейнерные грузоперевозки и их особенности Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы Начни самостоятельную жизнь с покупки собственного жилья

Последние новости