Слабые места, и типичные неисправности планшетов.

29.09.2017 0:55 10

Слабые места, и типичные неисправности планшетов.

С момента появления первых планшетов, их низкая популярность и такое медленное, по современным меркам распространение, было обусловлено в основном отсутствием доступного подключения к всемирной паутине вне дома. Всё-таки это устройство, без аппаратной клавиатуры и мыши, предназначено для мобильного использования. В начале 2000-х годов доступ к интернету через Wi-Fi был ограничен, а подключение через мобильную связь было дорогим. Планшетные компьютеры в своём нынешнем виде начали завоёвывать рынок и сердца людей только после выхода iPad в 2010 году. Его популярность подвигла и другие компании к разработке и выпуску аналогичной продукции.
На сегодняшний день планшет — это мобильный портативный компьютер, управление которым осуществляется касанием сенсорного экрана руками или стилусом, без использования клавиатуры или мыши. Современные портативные компьютеры имеют небольшой вес; большой дисплей; автономны. Внешне они напоминают большой смартфон, и обладают функцией сотовой связи.
И как все электронные требуют профессионального ремонта. Справедливости ради нужно отметить, что львиная доля неисправностей у данных гаджетов связана с неосторожным обращением, и несоблюдением предписаний инструкций по эксплуатации. Рассмотрим самые распространённые поломки планшетов, и вызвавшие их причины. Итак, механические повреждения. Падения с высоты и сильные удары приводят к следующим неисправностям:
Разбитый экран.
У планшета это самая часто встречающаяся поломка. Удар может вывести из строя как сенсорное стекло (тачскрин), так и дисплей. В зависимости от устройства, по отдельности можно заменить тачскрин или дисплей. В некоторых моделях замена производится единым модулем (дисплей + сенсорное стекло).
Замена тачскрина.
Сенсорные стекла планшетов приклеены к дисплею. При необходимости их можно отклеить и заменить. У квалифицированного мастера такая операция, в зависимости от модели занимает около одного часа, или чуть более. Необходимость замены можно определить по следующим признакам – некорректная работа тачскрина (срабатывает в противоположных от касаний местах); стекло имеет сколы и трещины; сенсор не работает.
Замена дисплея.
В случае вышедшего из строя дисплея, процедура замены схожа с заменой тачскрина. В каких случаях меняется только дисплей? Экран устройства мерцает. Отсутствует изображение. На дисплее чёрные пятна в виде клякс и разводы; цветные вертикальные полосы; нарушена цветопередача.
При замене модуля, ничего отклеивать не потребуется, эти операции отменяются. Такой ремонт менее сложный, но из-за высокой стоимости запчасти более дорогой по стоимости.
Просматривая видео на ютубе, создаётся ощущение, что процедура замены не такая уж и сложная, и по силам даже новичку. Но не спешите бежать в магазин за сенсором или дисплеем, и менять его своими силами. Для такого ремонта требуются знания и немалый опыт и те, кто снимает видео, ими обладают. Они специалисты, и это их работа. Прежде, чем продемонстрировать свое мастерство нам, эти ребята разбили не одну запчасть. Тем не менее, даже у опытного мастера может пойти, что-то не так. Но если вы отнесли свой аппарат в сервис – это уже не ваши проблемы.
Воздействие воды.
Любая жидкость, проникшая внутрь планшета, может привести к самым различным проблемам и поломкам.
И чем дольше вы тянете с визитом в сервис, тем большее количество неисправностей могут ожидать ваше устройство. Коррозия образовавшаяся, из-за попадания воды, медленно (при большом количестве жидкости то довольно быстро), но верно разрушает дорожки и другие электронные элементы. Чистка от воды, и восстановительный ремонт довольно сложные и длительные по времени процедуры, и лучше всего, чтобы её сделали профессионалы.
Планшет побывал под дождём, упал в воду или на него пролили чай? Выключите гаджет, а если позволяет конструкция, отсоедините аккумулятор. Удалите влагу с поверхности салфеткой. После чего незамедлительно доставьте устройство в сервис.
Пропал звук.
Возможно, будет достаточно настроить профиль звука и громкость. Не помогло? Тогда, по всей видимости, один из динамиков, а именно полифонический приказал долго жить. В этом случае без посещения сервисного центра вряд ли обойтись. Замена динамиков не сильно затратная в плане финансов и времени операция. И в большинстве случаев не превышает полторы две тысячи рублей. Не включается.
Это может быть связано с самыми разными причинами. Иногда гаджет не включается сразу из-за нескольких поломок. Это может быть неправильная работа загрузчика ОС. Для устранения проблемы подержите кнопку включения подольше, чуть более пятнадцати секунд. Не включился? Из строя могли выйти кнопка включения; контроллер питания; аккумуляторная батарея; шлейф или основная плата. Без диагностики в сервисном центре вряд ли получиться установить точную причину.
Не заряжается.
Такая неисправность в большинстве случаев является следствием механического повреждения разъёма. Неправильное, с усилием подключение шнура питания в разъём зарядки. Попадание в него жидкости или перепад напряжения в электросети, также может вывести разъём из строя. Для починки понадобиться произвести замену. Причиной отсутствия заряда могут быть вышедшие из строя контроллер питания или аккумуляторная батарея. Определить наверняка, какая именно проблема у вашего гаджета, вам помогут в сервисных центрах.
Как избежать поломок?
Как уже говорилось ранее, большинство неисправностей появляется из-за неосторожности при обращении с гаджетом. В первую очередь следуйте правилам, изложенным в инструкции по эксплуатации. Ну, хотя бы почитайте её на досуге. Не допускайте попадания жидкости на поверхность и внутрь корпуса. Не берите его в ванную. Не разбирайте планшет самостоятельно. Ремонтируя устройство своими силами, много не сэкономите, а при неблагоприятном развитии событий рискуете значительно увеличить стоимость ремонта или вовсе превратить компьютер в «кирпич».
Соблюдайте простые правила, и ваш планшет будет жить долго и счастливо. Но если ваш планшет перестал работать, или вышла из строя какая-то из его важных функций, то отремонтировать его можно здесь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Возможность получения мгновенного займа на банковскую карту Помощь в поиске вариантов авиаперелетов Профессиональная подготовка и проведение детских праздников в Москве Лучший каталог игровых слотов для приятной игры

Последние новости