СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России

04.06.2017 9:09 63

СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России

С первых дней своей работы администрация президента США Дональда Трампа высказывала о своих намерениях нормализовать отношения с Российской Федерацией. Но многие приверженцы Барака Обамы, работающие в прежней администрации и Госдепартаменте, всячески мешали этому.

Многие источники утверждают, что высокопоставленные лица Белого дома поставили задачу перед сотрудниками Госдепа внести предложения о снятие санкций и разблокировании полит недвижимости, и о любых других методах, чтобы снять напряженность в отношениях с Москвой.

Введённые Обамой меры касательно приписанного вмешательства России в политику и дела Украины встревожили многих внешнеполитических чиновников. Лидерам Конгресса стали поступать предложения о принятии законов, которые бы мешали администрации восстановлению связей.

Дэн Фрид, уважаемый и занимающий высокую должность в Госдепартаменте до отставки в конце февраля месяца, всерьёз заявил, что «в Белом доме начали рассматривать отмену санкций в одностороннем порядке». С приходом новой администрации он начал получать встревоженные звонки от чиновников, которые получили задание о разработке проекта по снятию санкций. Они просили предпринять меры по закрытию этого проекта.

Фрид, будучи сам обеспокоен этой ситуацией, связался с сенатором-демократом Беном Кардином и другими единомышленниками, чтобы начать разработку документа, который бы затруднил Трампу отмену действующий санкций.

Один из представителей Белого дома подтвердил, что дело об изменении санкций уже в рассмотрении администрацией. По его словам, речь идет не только о России. Это проводится для более детального пересмотра политики.

Когда Крым отошел к Российской Федерации, и начались военные действия на Донбассе, Соединённые Штаты и ряд стран Евросоюза ввели ряд запретов:

  • ограничение инвестиций в акции и облигации;
  • кредит в Америке (не более 90 дней);
  • работу с множеством компаний и предприятий;
  • экспорт товаров и технологий, связанных с военной промышленностью и обеспечением безопасности.

В ответ странам, присоединившимся к санкциям, Россия ввела запрет на ввоз некоторых продуктов и товаров.

В последние дни правления администрация президента Обамы, 29 декабря, приняла решение выслать 35 российских дипломатов в течении 72 часов и ограничить доступ к жилым комплексам в городе Нью-Йорк и штате Мэриленд. Белый дом же заявил, что «им пришлось принять такие меры из-за притеснения американских дипломатов в Москве».

По материалам newsae.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Специальное предложение для успешных мужчин Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества Обзор BMW X6m Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске

Последние новости