Советы по выбору power bank.

03.03.2018 9:40 9

Советы по выбору power bank.Многие пользователи считают, что единственным значительным недостатком большинства современных мобильных гаджетов является недостаточное время работы в автономном режиме. Производители стараются уменьшить потребление энергии и увеличивают ёмкость встроенного аккумулятора, но при слишком частом использовании Интернета заряда батареи всё равно хватает всего на 1-2 дня. В случаях, когда рядом нет источника электричества, а гаджет практически уже сел, на помощь приходит специальная внешняя аккумуляторная батарея – так называемый «повер банк». Итак, давайте разберёмся, как выбрать качественный power bank.

Емкость.

Знакомство с характеристиками power bank, как правило, начинается с ёмкости батареи предлагаемого устройства. Данный показатель является главным для всех типов аккумуляторов. Он измеряется в миллиампер-часах и по его величине можно понять сколько раз можно зарядить свой гаджет от полностью наполненного энергией power bank.

При этом следует учесть то, что с ростом ёмкости девайса увеличиваются его вес и размер и, выбирая аккумулятор для определённого устройства необходимо убедиться, что вам будет комфортно носить дополнительное устройство в кармане или в сумочке. Поэтому ёмкость внешнего аккумулятора должна соответствовать типу вашего мобильного устройства. Так, повер банк для смартфона с батареей до 2000 мАч, при его использовании в «городском» режиме, должен обладать ёмкостью свыше 2500 мАч, а вот для планшета значение данного показателя должно превышать 5000 мАч. Ну а если вы хотите приобрести через бесплатные объявления power bank для дальней дороги или туристического похода, то для этой цели лучше выберете внешний аккумулятор большой ёмкости (10000 -20000 мАч) в металлическом корпусе.

Хитрости выбора.

Одной из основных характеристик, которая определяет удобство использования, является ток зарядки, выдающий power bank. Он составляет 0,5 – 2 А. Данный показатель влияет на быстроту заряда подключенного устройства. В девайсах большой ёмкости, как правило, есть несколько выходов с разным значением отдаваемого тока. При этом необходимо учесть, что данные значения, обычно выдерживаются в случаях, когда для заряда подключен только один девайс.

Также необходимо обратить внимание на ток, который отдаёт сетевой блок питания на внешний аккумулятор. Лучше отдать предпочтение устройству, в котором ток штатной зарядки равен отдаваемому току.

Кроме этого необходимо учесть, что зарядка смартфонов меньшим, чем требует паспорт током, не принесёт им никакого вреда. Просто заряд будет происходить намного дольше. В большинстве случаев, выбирая повер банк среди предложений, пользователи не обращают внимания на наличие в комплектации соответствующего шнура для подключения смартфона. Если подходящего кабеля нет, придётся приобретать дополнительный набор переходничков или кабель нужной длины.

Также, покупая внешний аккумулятор, обратите внимание на разъём для подключения сетевого адаптера самого power bank. Самым подходящим вариантом является простой micro-USB, тогда гаджет можно будет заряжать не только от сети, но и от компьютера. Во многих моделях эконом класса для индикации состояния заряда применяются светодиоды, а в более дорогих моделях – жидкокристаллический информационный индикатор.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция отличных слотов для фанатов азарта Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Профессиональная помощь в обучении Тренировка памяти в пожилом возрасте Жилье от застройщика в Крыму – лучшие предложения 2017 года

Последние новости