Современные цифроые технологии

20.07.2017 15:04 12

Человек в 21-ом веке оказался в уникальной ситуации, не имеющей аналогов в прошлом. В течение жизни одного поколения технологический прогресс несколько раз полностью меняет облик повседневных приспособлений, окружающих нас. Скорость развития науки и обновления производимого оборудования такова, что мы почти каждый год удивляемся изобретениям, а раз в 5-10 лет привыкаем к абсолютно новым технологиям. Ни один из наших предков не попадал в такую эволюционную гонку. Инженеры и конструкторы стараются обогнать время, а результат их труда делает нашу повседневную жизнь интереснее и проще.

Технологии для работы и учебы

Оправданную популярность во взаимодействии с аудиторией завоевала интерактивная доска. С ее появлением на рынке пользователи забыли, что такое переключение презентации в PowerPoint с помощью постоянно заедающего пульта, луч которого не всегда попадает в центр управления. Докладчику вообще не надо больше находиться рядом с компьютером, можно напрямую работать с презентационным материалом, двигать картинки, вызывая появление новых элементов.

Безусловно, это делает предлагаемую слушателям информацию более привлекательной и запоминающейся. В первую очередь интерактивными «умными» досками заинтересовались коммерческие фирмы, ориентированные на продажи, ведь насколько привлекательно они презентуют свой продукт, напрямую зависит прибыль. В ближайшем будущем такими новинками будут оснащены образовательные заведения, заводы и каждый офис.

Логическое продолжение и развитие идеи яркого взаимодействия с аудиторией воплотил в себе интерактивный проектор и его широкие функциональные возможности. Главное отличие от своего предшественника - небольшой датчик, который «ловит» сигналы докладчика. Теперь компьютер не только посылает изображение, но и фиксирует входящую информацию.

Оборудование работает практически с любым программным обеспечением. На сайте компании http://digis.ru представлена вся линейка короткофокусных (направляющих картинку на противоположную стену) и ультракороткофокусных (сигнал воспроизводится на той же стороне, позволяет избежать появления лишних теней) проекторов.

Технологии для дома и отдыха

Хорошо это или плохо, но отдых дома ассоциируется в первую очередь с телевизором, с удовольствием посмотреть хороший фильм в высоком качестве. Прогресс не забывает эти наши желания и постоянно совершенствует ЖК -панели. При выборе обратите внимание на ряд важных факторов, которые помогут получить удовлетворение от покупки:

  • размер экрана, для правильного подбора габаритов ТВ, подходящих к вашей квартире, необходимо знать расстояние до точки просмотра (до дивана);
  • качество изображения и звука;
  • наличие удобных USB-выходов;
  • расширение дисплея;
  • время отклика;
  • угол обзора.

Конечно немаловажными характеристиками являются дизайн ЖК панели, ее энергопотребление и стоимость. Перед покупкой прочитайте отзывы о той или иной модели, внимательно сравните все основные показатели, также вы можете проконсультировать со специалистами, которые всегда помогут выбрать подходящую под ваши запросы ЖК панель. Все большим спросом, среди ценителей высококачественной техники, пользуются проекторы для домашнего кинотеатра.

Данное оборудование рассчитано для передачи изображения при выключенном свете, способно создать в гостиной особую атмосферу и подарить незабываемые эмоции. Изначально такие проекторы создавались для работы в больших помещениях и не предусматривали домашнего использования. Однако сегодня профессиональный подход к кинематографу доступен всем потребителям, требовательно относящимся к качеству видеоряда. Контрастность, яркость, разрешение и акустика моделей соответствуют последнему слову прогресса и высоко ценятся специалистами.

Какое бы оборудование вы ни выбрали, оно добавит в вашу жизнь дополнительные позитивные эмоции и сослужит добрую службу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Регулятор давления газа для использования в помещениях Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Способы обновления прошивки Андроид Лучшие игры для ценителей волнующей игры Софосбувир (Индия)

Последние новости