Срочные экспресс кредиты в Казахстане

04.09.2017 22:17 4

Кредит может стать для человека возможностью поправить свое материальное положение или стартом на пути постоянных долгов и разочарований. К сожалению, финансовая неподготовленность россиян нередко заканчивается плачевно для заемщиков.

Так, если при заключении договора заемщик не понимает, что означают приведенные в нем термины и понятия, он может оформить весьма невыгодный кредит, даже не догадываясь об этом.

Одним из понятий, которое часто встречается в кредитной документации различного рода, является выражение «тело кредита». Также следует помнить, что срочные экспресс кредиты в Казахстане — это всегда высокие процентные ставки (гораздо выше, чем для других видов кредитования).

Срочные экспресс кредиты в Казахстане

Что же это значит?

Тело кредита — сумма, которую кредитор выдает заемщику. Это и есть основной долг по кредиту. В дальнейшем на эту базовую сумму банк начисляет проценты, комиссии и другие платежи. Причем проценты могут начисляться по-разному в зависимости от условий кредитования. Кроме того, важно иметь четкое представление, как будут списываться средства при частично-досрочном погашении кредита.

Есть два варианта начисления процентов по кредиту. Первый, наиболее выгодный для заемщика, когда процент насчитывается до окончания задолженности по кредиту. То есть с каждым платежом ваш долг по кредиту будет все меньше, а соответственно и платежи по процентной ставке будут уменьшаться. Эта схема наиболее распространена в банках. В противном же случае, базой для начисления комиссий и процентов может служить тело кредита, или начальная сумма долга.

При ежемесячном погашении кредита каждый платеж включает в себя частичное погашение тела кредита и процентов, набежавших. Зная, как распределяются вносятся вами средства, можно иметь четкое представление о переплате по кредиту. Чаще всего тело кредита в графике платежей расписывается равномерно на весь период кредитования. А проценты рассчитываются в зависимости от остатка задолженности.

А как же быть, если появляется возможность быстрее выплатить онлайн займ в Казахстане? Необходимо узнать, на покрытие чего пойдут средства — тела кредита или процентов. В первом случае заемщик платит только за фактическое время использования кредитных средств. То есть, чем быстрее он выплатит, тем меньше процентов набежит. Однако некоторые банки практикуют другую, более жесткую, политику кредитования. Именно поэтому при подписании договора необходимо все внимательно проверить и понять каждую прописанную мелочь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший способ применить свои знания в спорте Быстрый и качественный ремонт iРhone 4s Вкусные и недорогие торты любой сложности Самые красивые и оригинальные букеты Лучший ассортимент новых и классических слотов

Последние новости