Строительство модульных домов

03.08.2017 16:45 48

Строительство модульных домов

Строительство модульных домов

Строительство собственного дома для большинства граждан видится процессом трудоёмким и достаточно длительным. Отчасти это действительно так, потому что данное дело технически сложное. Но что касается сроков, то здесь всё может быть намного лучше, чем казалось до этого. Как такое возможно? Всё очень просто — на вооружении у строителей имеется технология строительства модульных домов, с помощью которой процесс возведения жилого объекта ускоряется в несколько раз.

Что такое модульное строительство

Чтобы понять, как новые модульные технологии в строительстве частных домов значительно ускоряют этот процесс, необходимо узнать, что это такое. Строительство модульных домов производится из отдельных готовых модульных блоков, изготовленных на заводской площадке. Все детали подгоняются друг к другу и проверяются при контрольной сборке.

Далее все модульные блоки транспортируются на участок заказчика, где остаётся построить модульный дом, согласно выбранному проекту. На месте всё собирается подобно конструктору. Быстрые сроки возведения обусловлены тем, что строители работают с подогнанными и проверенными блоками здания. Им нужно лишь правильно соединить и закрепить все элементы.

Плюсы и минусы модульного строительства

Качество и скорость производимых работ побуждает владельцев загородных участков построить модульный дом для постоянного проживания. Этому выбору способствуют и другие преимущества технологии, такие как:

  • Высокая степень влагозащиты;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • Малый вес всей постройки;
  • Доступная цена дома.

Минимальный вес конструкции позволяет не использовать массивного фундамента. Это также значительно ускоряет строительство каркасно-модульных домов, не снижая их надёжность. Теплоизоляция и влагостойкость только добавляют надёжности и долговечности всей постройки. Благодаря этим качествам использование данной технологии продолжает набирать популярность.

Но среди большого количества положительных моментов не обошлось без минусов. Часто недостатки заключаются в том, что основная масса жилых помещений ограничена в выборе внутренней планировки. Чтобы воплотить в жизнь замыслы заказчика, понадобится создать индивидуальный проект, по которому будет производиться строительство модульных домов под ключ. А это несколько увеличит сроки его реализации.

Дерево, как основа строительства

В России, как и в Европе, модульные дома могут иметь стальной каркас в своей основе. Но конструкторы разработали и другие варианты проектов, где важную роль играют экологические материалы. Брус, монолитные деревянные плиты CLT (X-Lam), вагонка и фанера сделают проект дома натуральным и современным.

Модульное строительство домов из дерева используется не только для создания зданий для круглогодичного проживания. Эту технологию всё чаще предпочитают владельцы дачных участков. Строительство модульных дачных домов позволяет быстро благоустроить свой кусочек земли.

Следует отметить, что стоимость дачи, построенной по модульной технологии с использованием пиломатериалов, заметно снижается. Благодаря этому больше жителей деревень и посёлков станут обладателями современных домов.

«ПромСтройЛес» — компания по строительству модульных домов
Сайт: http://www.pslcomp.ru/

Главный офис: Санкт-Петербург, ул. Грибалевой, 12
Телефон: 8 (800) 775-83-84 (бесплатно по России)

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилье от застройщика в Крыму – лучшие предложения 2017 года «Тачки» игрушки – герои поучительной истории для детей всех возрастов Отличный способ решения проблем с написанием научной работы Предложения для украинских строителей для работы в Европе Лодки Адмирал — компания Торгсин

Последние новости