Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании

13.03.2017 23:17 87

Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании

Термопистолет, он же клеевой пистолет, должен быть практически в каждом доме, как пассатижи или молоток. Этот инструмент появился в нашей стране относительно недавно, но спустя короткое время сумел стать одним из самых покупаемых электроинструментов. Термопистолет используется для соединения любых поверхностей между собой за считанные секунды.

Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компанииПрочность склейки напрямую зависит от твердости применяемого в пистолете полимера и температуры использования, которая может достигать 150 градусов и выше. Специальный клеящий полимер с легкостью проникает в любые шероховатости микротрещины, при застывании обеспечивая невероятную прочность шва.

В случае склеивания между собой двух идеально гладких поверхностей срабатывает уже другой принцип — называется он полимернагрев. Вы когда-нибудь пробовали руками разъединить два положенных друг на друга мокрых стекла? Не получилось? Правильно, сделать это практически невозможно. Вот и здесь будет применен похожий физический механизм.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор термопистолетов от различных производителей. Они могут различаться как мощностью нагревательного элемента, так и качеством изготовления. Выбирая термопистолет, нужно исходить из поставленных перед вами задач. Если он нужен вам для проведения масштабного ремонта, стоит отдать свое предпочтение мощной модели от именитого производителя.

Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компанииЕсли же термопистолет для вас будет играть роль палочки-выручалочки на каждый день, предназначенной для склеивания различных мелочей, то вполне подойдет самая простая и дешевая модель, что позволит вам сэкономить.

Металлический наконечник термопистолета содержит в себе нагревающий элемент с мощностью в пару-тройку десятков ватт. Такой наконечник может разогреваться до очень высоких температур, вплоть до двух сотен градусов. При механической подаче на наконечник клеевого стержня термопистолет выдает готовый расплав клея, наносимый в таком виде на склеиваемые поверхности. До рабочих параметров клей застывает уже при температуре порядка пятидесяти-шестидесяти градусов.

Для того чтобы обеспечить еще большую прочность и надежность соединения, рекомендуется прогреть склеиваемые поверхности горячим феном. Это делается для того, чтобы облегчить проникание расплава клея вглубь материала и обеспечить лучшее сцепление склеиваемых поверхностей.

Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании

Используемый в термопистолетах клей нетоксичен и долговечен. Более того, он обладает еще одной интересной особенностью, заключающейся в обратимости процесса склеивания. Если нагреть склеенные таким инструментом поверхности до нужной температуры, то их можно легко разъединить, при этом нисколько не повредив. При помощи соединения деталей таким образом можно сохранить общую целостность данного устройства, либо же непосредственно деталей отдельных конструкций. Надеемся, что наша статья была полезной для вас.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение мобильных приложений с помощью комплекса услуг Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Современные цифроые технологии Собрать игровой компьютер с помощью функционального конфигуратора

Последние новости