Tesla оказалась на голову выше конкурентов в рейтинге подключённых автомобилей

16.08.2021 15:25 3

Американский производитель электромобилей Tesla вновь возглавил рейтинг «Выбор читателей» журнала PC Magazine в категории подключаемых (к интернету) транспортных средств, как и в 2020 году. В прошлом году Tesla уже позволяла пользователям обновлять ПО беспроводным способом, что в то время не предлагал ни один другой автопроизводитель. На текущий момент поддержка обновления софта по воздуху (OTA) имеется у Porsche Taycan и Ford Mustang Mach-E.

«Tesla определённо уделяет внимание своим системам связи и развлечений не меньше, чем остальной части конструкции автомобиля, — отметили в PCMag. — Респонденты ценят то, что Tesla уделяет особое внимание водителю и пассажирам, что принесло компании вторую подряд награду Readers Choice Award».

«Вождение Tesla требует некоторого привыкания; компания бросила вызов и переосмыслила многие аспекты вождения, — говорит PCMag. — Но владельцы Tesla поняли это и очень довольны».

В рейтинге по удовлетворённости от бортовых систем Tesla на голову опережает конкурентов. Компания получила 9,4 балла из 10. Серебряный и бронзовый призёры соответственно Chevrolet и Hyundai разделили 8,8 балла, что PCMag назвало «респектабельным результатом, но не наравне с Tesla».

Что же привлекает пользователей в электромобилях Tesla, настолько, что они дали компании почти идеальные оценки. В 9,8 балла они оценили систему резервных камер, в 9,6 бала — GPS-навигацию (которая использует Google Карты), 9,5 балла дали за подключение по Bluetooth и 9,3 балла за интерфейс информационно-развлекательной системы (слабое место у некоторых других брендов).

В целом от респондентов поступали жалобы на запутанные пользовательские интерфейсы в автомобилях и отсутствие обновлений (навигационные системы, которые не предлагают простой способ обновления карт, подвергаются критике с тех пор, как около 10 лет системы GPS получили широкое распространение в автомобилях). В обеих областях на компанию Tesla почти нет никаких нареканий. Один респондент сообщил журналу PCMag, что обновления Tesla OTA «заставляют чувствовать, что у тебя новый автомобиль при каждом крупном обновлении».

Наиболее часто жалобой на Tesla было отсутствие поддержки Android Auto или Apple CarPlay, которые очень популярны среди респондентов PCMag. Это то, с чем водителям просто придётся смириться, поскольку собственный интерфейс Tesla является неотъемлемой частью всеобъемлющей операционной системы, контролирующей все аспекты работы автомобиля (она часто упоминается как одна из самых сильных сторон компании).

Также следует отметить, что Toyota уже второй год подряд находится на последнем месте в категории по подключаемости с результатом 7,6 балла. Это серьёзный сигнал для японского гиганта, который также сильно отстал от своих конкурентов в процессе перехода на электрическую тягу.

Исследование PCMag выявило ещё одну интересную тенденцию — гибриды и электромобили медленно, но верно становятся всё более популярными. Среди моделей 2017 года, включённых в исследование, 89 % были с бензиновыми и дизельными двигателями. В свою очередь, в модельном ряду 2021 года 81 % составляли автомобили на ископаемом топливе, а 3,5 % — чистые электромобили (остальные — гибриды или подключаемые гибриды).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет казино Сол – выиграй джек-пот сегодня! Котлы для пивоварен разных масштабов Лучший подрядчик в Москве и области АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями Отличная возможность получить удовольствие от игры

Последние новости