Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни

04.05.2017 19:03 20

Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни

В этой комнате начинается и завершается наш день. Поэтому неудивительно, что при кардинальных изменениях в интерьере хозяин дома прочувствует их и на своем внутреннем состоянии, сообщает http://bilsh.com/.

Владелец может решиться на разные перемены – изменить цветовую гамму спальни, поменять в ней мебель, но не менее эффективным окажется замена текстильных изделий, которую, ко всему прочему, можно производить гораздо чаще. Но в этом деле надо знать свои тонкости.

Выбор цветовой гаммы

Эта деталь интерьера имеет одну важную особенность: ее можно менять в зависимости от погоды, внутреннего настроя, стиля и при этом такое удовольствие не обойдется в крупную сумму. Нельзя не воспользоваться этой возможностью. Для зимы можно подобрать что-нибудь плотное и яркое, а летом, наоборот, хочется чего-нибудь легкого, поэтому и текстиль лучше выбрать из пастельной палитры. Особенно эстетично будут смотреться естественные летние оттенки зеленого или желтого. Неплохо подойдет и традиционная классика – постельное белье в белых тонах, которые абсолютно универсальны.

Если хозяин спальни книголюб, то лучше всего оформить этот уютный уголок для чтения в синих тонах, причем выбирать стоит глубокие оттенки. Дизайнеры советуют покупать текстиль этого цвета, так как он лучше всего воздействует на наше сознание, улучшает течение мысли и восприятия информации. Но если этот цвет вступает в противоречие с общей обстановкой, то лучше избегать его.

Рассмотрим подробнее белый цвет. Благодаря своей нейтральности, он станет отличным фоном для экспериментов с текстурой или материалом постельного белья. Он не допустит загруженности и вычурности в интерьере.

Узоры на текстиле

Этот вариант подходит для любителей разнообразия. Но нужно быть аккуратным. Главное, чтобы стиль узоров совпадал с дизайном интерьера. Поэтому многие предпочитают однотонные комплекты, не рискуя создавать диссонанс.

Некоторые дизайнеры советуют соединять расписанные пододеяльники с однотонными наволочками. Это добавит нового звучания в общую атмосферу комнаты.

Все внимание - к деталям

Непременно стоит обратить внимание на материал постельного белья. Сновидения будут гораздо лучше, если человек спит на натуральном изделии вроде льна, хлопка или шелка.

Общая рекомендация о частоте смене дизайна белья – не реже двух раз год. Но даже эти небольшие зададут хозяину дома совершенно новый настрой.

Источник: http://bilsh.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

TiketsUa Полезное приложение для работы в соцсетях Срочно получить деньги за 5 минут Наружная реклама Большой каталог качественной бытовой техники

Последние новости