ТОП-5 проектов, которые впечатлили жюри шестого конкурса «Построй свой бизнес»

31.07.2019 0:31 81

Казахстанские стартаперы и все те, кто хотел бы попробовать себя в бизнесе, хорошо знают этот конкурс. Его запустили шесть лет назад бизнесмены Ракишев Кенес и Вячеслав Ким, а также Президент частного благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова. Для чего? Чтобы помочь новичкам начать свое дело и преуспеть.

За шесть лет конкурс «Построй свой бизнес» продемонстрировал организаторам и жюри, что в Казахстане тысячи талантливых молодых людей. И у каждого есть уникальный бизнес-проект, способный принести максимум пользы обществу. Конечно, такие идеи заслуживают и грантов, и дальнейшей поддержки.

Кому удалось покорить жюри в 2018 году?

Это разные проекты. Три из них можно отнести к сфере образования, один к сфере медицины, и еще один к сфере сельского хозяйства. Но что у них общего? Конечно, умение авторов убеждать и огромное желание изменить к лучшему выбранные сферы. Эти факторы отметил Кенес Ракишев и другие члены жюри.

Ведь, хорошо известно, что и медицина, и образование, и сельское хозяйство в Казахстане пока далеки от идеала. Но именно благодаря подобным проектам ситуация может в корне поменяться уже в ближайшие годы. И вот как этому поспособствуют проекты, представленные пятью финалистами шестого конкурса:

  1. Манежные пастбища. Этот проект получил грант на $10 тыс. Впервые представлено решение,ТОП-5 проектов, которые впечатлили жюри шестого конкурса «Построй свой бизнес» позволяющие пасти большое поголовье скота и молодняка под открытым небом круглый год. Эти конструкции мобильные и надежные, доступные и безопасные, обеспечивают полноценный сот и полнорационное питание скоту.
  2. Вязаные штанишки «Еркетай». Эти простые штанишки со специальной пластиной излечивают у малышей от 7 дней до 3 месяцев дисплазию тазобедренного сустава. Благодаря им число малышей-инвалидов сократится в разы. Эффективность доказана и составляет 95-96%. Проект также получил грант на $10 тыс.
  3. Проект Qazacademy по изучению истории Казахстана Ракишев Кенес отметил особо. Грант в $20 тыс. позволит развивать мультимедийную программу. Вместо зубрежки и скучных учебников всех желающих ждут игры, тесты, подкасты. Учить историю с помощью игры вполне реально и эффективно.
  4. Школа программирования ITnation также впечатлили жюри. Проект получил грант на $20 тыс., который позволит развернуть образовательные центры во многих школах Казахстана. А школьники смогут бесплатно или за символическую плату изучать языки программирования.
  5. Программа по изучению основ программирования и робототехники «Марс. Первый шаг» впечатлила Кенеса Ракишева и других членов жри конкурса еще сильнее. Эта игра поможет школьникам и студентам изучать языки программирования и точные науки в игровой форме. Проект получил грант на $35 тыс.

Что ждет эти проекты в ближайшем будущем? Организаторы конкурса всегда выполняют свои обещания и будут поддерживать финалистов в их начинаниях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества «Мобильного банка» Сбербанка и руководство по его подключению Одиночные ставки: особенности Онлайн казино Вулкан – мир приключений и драйв без ограничений Арбитражный адвокат из МИП помог банку Лучший электронный путеводитель

Последние новости