Топас или Астра. Что лучше?

09.04.2018 21:39 50

Канализация – неотъемлемая часть в хозяйственной жизни любого современного человека, хотя далеко не везде можно найти подвод централизованной системы. Именно в таких ситуациях возникает вопрос как же быть, если она засорилась? И если выгребная яма – это устарелый способ утилизации нечистот, то современный септик отличный выход в любой ситуации.

Из нашей статьи вы узнаете, какой лучше выбрать септик, что дешевле Топас, Астра или Тополь, а также особенности каждого септика для вашего дома.

Септик представляет собой практичный выбор для создания независимой канализационной системы с возможностью очистки использованной воды. Сам по себе септик – это емкость организованная внутри определенным образом, может использоваться как отдельный и независимый элемент или составлять многокамерную систему. Основная задача – отстаивание хозяйственных вод и их очистка. При этом регулярная прочистка канализации вам не грозит.

Среди ассортимента моделей септиков можно выделить:

  • Топас. Отечественная разработка компании «Топол-эко» практически полностью очищает воду, что позволяет использовать ее повторно для полива растений. Внутри септика происходит разложение органики, снижается уровень минерализации и выполняется механическая фильтрация.
  • Астра. Очистка воды происходит механически и биологически, за счет этого данный септик можно назвать станцией глубокой очистки. Это в свою очередь также гарантирует экологическую безопасность придомовой территории. Является российской разработкой компании «Юнилос».
  • Тополь. Российско-германская разработка, в которой применяется система биологической очистки за счет аэробных бактерий. Все бытовые стоки максимально перерабатываются, что позволяет сделать процесс практически безотходным.

По принципам своей работы эти готовые системы очень похожи, поэтому решить какой септик лучше Топас или Астра, довольно непросто. При этом каждая из них имеет свои особенности, сравнив которые можно сделать выбор.

Топас или Юнилос. Что лучше?

Выбирая ту или иную систему глубокой биологической очистки канализационных вод, необходимо понимать ее сильные и слабые стороны, а также особенности и требования к обслуживанию и эксплуатации. Так можно безошибочно решить для себя какой септик лучше Топас или Юнилос.

Септик Топас и модель Астра от Юнилос схожи по своим принципам работы, а именно:

  • используются эффективные фильтры, сочетающие механическую и биологическую очистку;
  • применяются система принудительной аэрации;
  • поступающая в систему канализационная вода проходит несколько циклов очистки;
  • в обоих вариантах существует возможность сбора очищенной воды, ее отстаивание и последующее использование для полива декоративных растений;
  • системы самодостаточны и справляются как с переработкой сточных вод, так и собственной очисткой.

Чем отличается Топас от Астры? У Юнилос предусмотрен дополнительный фильтр «расческа», который предназначен для сбора волос и ниток из второго отсека септика. Фильтр имеет простой крепеж и его легко мыть.

При этом каждый из этих септиков имеет своих поклонников. В серии Топас многих привлекает возможность выбора основной емкости, исходя из количества проживающих в доме людей и пиковую загрузку системы. Высота и наклон вывода трубы, особенность грунта также важны. Для того чтобы выбор был более индивидуальным производитель системы Топас предлагает модификации с принудительной откачкой воды или ее самотеком. Модели LongПр позволяют подключиться к трубе канализации, которая находится на глубине более 140 см.

Юнилос также может порадовать обилием выбора в вопросе отвода воды, однако максимально возможная глубина канализации равна 120 см.

Септик Тополь или Топас. Что лучше?

Выбор между Тополем и Топас является второй распространенной ситуацией. Если говорить о функциональных возможностях, то больших различий здесь нет. Однако «слабым местом» септиков Тополь является особенность их установки.

Септик Топас, если речь идет о небольших моделях, рассчитанных на несколько человек, может устанавливаться вручную без привлечения спецтехники. В случае установки Тополь, подъемный кран или его аналог, будет просто необходим, так как минимальный вес самой миниатюрной модификации септика составляет 236 кг. Поэтому многие в вопросе, что лучше Тополь или Топас, выбирают второе.

Чем отличается Топас от Астры?

Большого различия между данными септиками нет, особенно если рассматривать их с точки зрения рядового пользователя. Основное отличие Топас от Юникос – это ценовая политика и размерный ряд септиков.

  • Модели Астра предпочтительны в случае небольшой семьи. Размерный ряд компании начинается с моделей, рассчитанных на 3 человека, при увеличении объема до 10, с шагом в 1 человека.
  • Минимальный размер Топас начинается от 4 человек и заканчивается многопользовательскими конструкциями на 150 человек, размерные варианты увеличиваются 4-5-6-8-9-10-12-15 и т.д.

Это сказывается в свою очередь и на цене, минимальная Астра в стандартном наборе будет стоить дешевле своего конкурента.

Источник сайт Kanalservis.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание эффективной системы вентиляции в домах и промышленных объектах Великое разнообразие вариантов заработков в сети Детские часы для спокойствия родителей Букварь от АО «Издательство Просвещение» - с 30-х годов ХХ века до наших дней Популярная современная услуга цветочной доставки, которая дарит отличное настроение

Последние новости