Травля Моргенштерна: Угрозы властей, закрытие ресторана, уезд из страны

27.11.2021 17:23 4

Травля Моргенштерна: Угрозы властей, закрытие ресторана, уезд из страны

Глава СК Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками.

Шоумен покинул Россию, а в его ресторан KAIF «нагрянули» с проверкой.

Содержание:

Два месяца назад Алишер опубликовал видео под названием «Меня хотят посадить». Моргенштерн поведал о травле властей — полиция хотела подбросить ему наркотики и запретила давать концерты.

Он поделился — площадкам-организаторам звонят из ФСБ и угрожают, если к ним на сцену выйдет Алишер. Артист ослушался и выступил в столичном баре, нарвавшись на очередную волну травли.

Глава СК Бастрыкин сказал, что Алишер распространяет наркотики в текстах песен. Если СК найдёт в композициях состав преступления, парню грозит лишение свободы.

Массовая травля Моргенштерна началась после его высказывании о праздновании Дня Победы в России. В беседе с Собчак он сказал, что не понимает ажиотажа вокруг праздника. Государственные каналы сделали массу репортажей, уличая артиста. Он принёс извинения, но травля обществом продолжилась.

Алишер пояснил, что имел ввиду - вместо ежегодного празднования Дня Победы можно поддержать пенсионеров и ветеранов, но эти слова остались «за кадром» интервью. Мама музыканта Марина обратилась к общественности, чтобы попросить прекратить травлю.

Не менее громкая история произошла с Моргенштерном и Ильей Худобой. Алишер начал сбор средств для мальчика, больного СМА. Блогеры и неравнодушные массово откликнулись на просьбу, но вскрылась неприятная правда.

Моргенштерн начал помогать Илье, чтобы «прикрыть» себя от властей. Получил сообщение от вышестоящих лиц, что должен скинуть денег ребёнку, потому что его мама — работник органов. Певец выполнил «задание», но потом, по его словам, проникся к семье Худобых и решил помогать безвозмездно. 14 сентября собрали 168 млн. рублей на лекарство для мальчика.

После заявления Бастрыкина, в ресторан фрешмена KAIF пришли с проверкой. Выяснилось, что в заведении торговали алкоголем без лицензии. Telegram-каналы писали, что ресторан закрыли из-за травли, но слухи опровергли. KAIF работает в штатном режиме, но спиртное пока гостям не предлагают.

Травля Моргенштерна на государственном уровне заставила его уехать из страны, пишут новостные сайты. Алишер с женой и охранниками улетел в Минск 26 ноября. Концертный директор исполнителя рассказал, что он отправился в Беларусь на частную вечеринку. Далее в СМИ появилась информация, что шоумен скрывается в Дубае.

27 ноября фрешмен должен был выступать в московском клубе GIPSY. За сутки до мероприятия организаторы заявили, что Алишера не будет. Без объяснения причин. Теперь в афише заявлен Слава Марлоу.

В интервью Дмитрию Гордону исполнитель поделился, что эмигрирует, если травля не кончится. Последний клип Алишера как раз раскрывает ход событий. Его крайний пост в Instagram подписан — «вернусь через 10 лет».

Не секрет, что Моргенштерн — отец хайпа, а вся эта история с травлей похожа на выдумку. Тем не менее, Алишер и Дилара до сих пор не объявились. Аудитории остаётся довольствоваться «слитыми» роликом из самолета, где музыкант покидает страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Букварь от АО «Издательство Просвещение» - с 30-х годов ХХ века до наших дней Покупка домена по выгодным ценам Избавление от непривлекательного вида за пару секунд Чем заняться на работе, если нечего делать Месяц использования Finney: что удивило, а что было ожидаемо?

Последние новости