Цвет линзы и маркировка: главные аспекты выбора очков

25.07.2018 1:28 43

Покупая очки солнцезащитные женские, девчонки акцентируют внимание на их форму, цвет оправы, как они сочетаются с лицом. Офтальмологи же рекомендуют сосредоточиться на более важных моментах: маркировку линз, а также их цвет. Мы не будем говорить о черных моделях, ведь они считаются универсальными и наиболее покупаемыми. Существует ряд других окрасов, на которые офтальмологи советуют обратить внимание.

  • Янтарный;
  • Серый;
  • Желтый;
  • Зеленый.

Очки со стеклами янтарного цвета немного усиливают контрастность картинки. Они защищают от солнечных лучей, не изменяют цветопередачу, и что самое главное – совершенно не нагружают глаза. Все коричневые оттенки считаются натуральными, потому рекомендуются для постоянного ношения. Особенно удобны они для водителей и спортсменов, занимающихся водными видами спорта.

Серый цвет также считается нейтральным и безопасным для глаз. Офтальмологи утверждают, что серые окрасы наиболее точно передают тона окружающего мира, создавая при этом минимальное напряжение для органов зрения. Если вы много времени проводите в очках и любите длительные прогулки на солнышке, покупайте очки с серыми линзами.

Желтый цвет – находка для автомобилистов. Особенно для тех, кто проводит за рулем очень много времени. Желтые оттенки лучше других усиливают контрастность, потому они незаменимы для езды на рассвете или закате. Зеленые оттенки также имеют способность усиливать глубину, контрастность окружающей среды. Их советуют носить в особо солнечные дни.

Все внимание на маркировку

На этикетке защитного средства указывают класс линз. Если вы видите надпись Cosmetic, перед вами аксессуар, который не защищает от солнечных лучей и скорее всего не имеет защитного фильтра, удерживающего ультрафиолет. Не многие косметические модели имеют UV-фильтр, отсекающий вредные излучения. Эти аксессуары предназначены исключительно для пасмурных, без солнечных дней.

Маркировка General указывает на универсальность модели. В среднем они удерживают от 50 до 70% солнечных лучей. Такие линзы предназначены для ношения в городе. Это повседневные модели, в которых можно ходить на работу, гулять по городу или прогуливаться в парке. Для выездов на природу или отдыха выбирайте другие защитные средства.

Линзы с маркировкой High UV-protection являются наиболее надежной защитой. Они отличаются плотной тонировкой и наличием современных UV-фильтров, удерживающих до 100% ультрафиолета. Такие линзы незаменимы в горах, где солнечные лучи наиболее активны и опасны. Также их рекомендуют для отдыха на моде, поездок на пикники и в целом для длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор городских рюкзаков Лучший вариант для открытия счета ИП Строительство и отделка из натурального камня Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно

Последние новости