Ученые объяснили опасность рыбьего жира для одной группы людей

29.04.2021 3:41 1

Ученые объяснили опасность рыбьего жира для одной группы людей

Фото: Pixabay

Американские ученые объяснили опасность пищевых добавок с омега-3 для одной группы людей. По данным специалистов, рыбий жир, который обычно назначают для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, может спровоцировать у некоторых пациентов мерцательную аритмию. Выводы экспертов опубликованы в журнале European Heart Journal — Cardiovascular Pharmacotherapy.

Оказалось, что для людей с высоким уровнем липидов в крови омега-3-ненасыщенные жирные кислоты могут привести к дефибрилляции предсердий. По данным статистики, которая приводится в статье, у людей с этим недугом в пять раз повышен риск инсульта.

Для исследования специалисты на протяжении от двух до 7,4 лет наблюдали за 50 277 пациентами, которые получали рыбий жир или плацебо. При этом доля омега-3 в их пищевых добавках колебалась. Таким образом, ученым удалось установить однозначную связь между этой добавкой и возникновением аритмии.

Ранее специалисты из медицинского сообщества Action on Salt назвали запрещенные при высоком давлении продукты. По их данным, людям с таким недугом нельзя употреблять еду с высоким содержанием соли, особенно вяленое мясо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисные костюмы оптом по хорошей цене Лучший электронный путеводитель Актуальный путеводитель по Самаре Современная техника по низким ценам Замена стекла iPhone 6

Последние новости