Украина не получит новый транш МВФ

Украина не получит новый транш МВФ

 

Украина не получит новый транш МВФПредседатель главного финансового учреждения В. Гонтарева выступила с предупреждения о том, что в рамках нынешнего года украинские власти могут не заполучить новую денежную поддержку от Международной валютной комиссии. Киев пока что не очень радует тот факт, что очередная макропомощь от иностранных инвесторов к концу нынешнего года может не состояться. Об этом на днях лично рассказала председатель НБУ В. Гонтарева в рамках специального мероприятия.

Представители МВФ проработали в столице с 3 по 17 ноября, а на прошлой неделе руководство МВФ призвало Украинскую сторону согласовать с фондом бюджет на новый год и реализовать реформы. От итога работы представителей МВФ будет зависеть предоставление Киеву новой макропомощи в полном объёме 1,3 млрд. долларов к концу нынешнего года.

Четырехлетний проект финансовой поддержки МВФ подразумевает, в частности, предоставление Украинской стороне 17,5 млрд долларов. Весной прошлого года ведомство перечислило первый объём в 5 млрд долларов, летом того же года — вторую помощь на 1,7 млрд. Комиссия перевела последний объём кредитной поддержки Украине объёмом 1 млрд долларов в сентябре.

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисный переезд с грузчиками Современные медицинские центры женского здоровья Онлайн сервис заказа билетов на автобусы «Защита жизни» – для всех и каждого! Десятки новых разработок в сфере гемблинга

Последние новости