Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности

01.06.2017 1:01 10

Практика показывает, что компании, которые нерегулярно проводят проверку собственных активов, имею значительные убытки в сравнении с теми, кто постоянно контролирует их. Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности внешней стороной уже давно востребована на рынке. Неподкупный человек, который не имеет личных мотивов в организации, тщательно проверяет всю документацию из бухгалтерии на наличие подделанных смет, а также количество материальных ценностей.

Порядок проведения

Эксперт собирает все необходимые данные в бухгалтерии организации. Это могут быть отчеты, сметы и так далее. Затем он проводит исследование существующих материальных объектов, наличие которых подтверждено в этих документах. Затем составляется список ценностей, которые не были найдены в ходе проверки.

Специалист систематизирует все данные и направляет их руководителю со статистикой. Нередко при инвентаризации обнаруживаются поддельные документы и пропажа финансовых средств. После чего руководитель может воспользоваться результатами проведенной проверки для возбуждения судебного разбирательства.

Необходимая инвентаризация

Несмотря на то, что инвентаризация бухгалтерской документации должна проводиться в компаниях регулярно, есть случаи, когда она является обязательной:

  • Заключение договора аренды или купли-продажи имущества компании;
  • Перед составлением годового бухгалтерского отчета;
  • При возбуждении уголовного дела по факту хищения или порчи имущества организации;
  • В период ликвидации компании.

В таком случае ее проводит специальная инвентаризационная комиссия. Она контролирует полноценное исследование бухгалтерской отчетности на предприятии, а также готовит необходимый пакет документов для ведомств.

Заказать подобную услугу Вы можете тут.

В том случае, если суд не удовлетворен ее результатами, то другая экспертная организация проводит заключительную проверку, на основе которой выносится судебное решение.

Значение инвентаризации для компании

Также такая услуга позволяет выявить в финансовой отчетности погрешности, которые привлекают внимание налоговой инспекции, по вине сотрудников, совершавших незаконные действия. После такого тщательного анализа могут появиться большие неприятности не только у их коллег, но и у руководителя. За этим могут последовать штрафные санкции на организацию и значительные убытки. Таким образом, инвентаризация позволяет вычислить злоумышленников и устранить их.

Больше полезной информации на akfpartner.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки современных гостиниц и посуточных квартир Лучший способ применить свои знания в спорте Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Выгодные предложения покупки недвижимости в Ханты-Мансийске Каталог лучших сортов кофе и чая

Последние новости