Успешные люди

24.08.2018 23:16 10

Успешные люди

В мире большого бизнеса Захар Смушкин известен, как успешный предприниматель, который смог построить настоящую бизнес империю под названием «Илим». На сегодняшний день Захар Давидович является мультимиллионером и одним из самых богатых людей России. Он неоднократно попадал в рейтинг богатейших людей, который освещает журнал Forbs.

Родился этот успешный человек в Санкт-Петербурге, дата его рождения: 23.01.1962году. О нём можно смело сказать, что свое состояние он сколотил благодаря своим знаниям и необычному складу ума. Окончив школу, юный Захар Смушкин поступил в технический институт целлюлозной бумажной промышленности. Его научная деятельность длилась вплоть до 1990 года, к этому времени он получил звание кандидата наук и успел возглавить технологический отдел в крупнейшей компании. Предприятие специализировалось торговлей различного рода продукции из целлюлозы и специализированным оборудованием по производству данного вида товаров.

Свой отдельный бизнес он основал в 1992 году, совместно со своими партнерами он создает лесопромышленную компанию «Илим Палп Энтерпрайз». Вскоре он становится генеральным директором данной компании, а впоследствии возглавлял совет директоров. Бизнес стремительно набирал обороты, экспорт своей продукции компания осуществляла в Европу, и долгое время занимала в этой сфере лидирующие позиции. За долгие годы компания претерпевала определенные изменения, корпоративные войны приводили к смене советов директоров, а акции компании то и дело переходили из рук в руки. Но, не смотря на все трудности, предприниматель сумел сохранить корпорацию и вот уже несколько десятилетий он является председателем советов директоров и владеет 21 % акций компании.

Вторым по масштабам удачным проектом бизнесмена стала сеть «Домовой». Главной целью предпринимателя является создание крупной сети супермаркетов, в данную группу должны входить не менее 50-60 магазинов. Гипермаркеты строят в городах, где численность населения составляет не менее 300 тыс. чел. Специализация этих объектов долгие годы остается неизменной, это строительно-ремонтный профиль.

Третьим, не менее масштабным проектом, стал - «горд Южный». Компания специализируется на строительстве инфраструктурных объектов, главной целью бизнесмена является воздвижение нового города-спутника «Южный».

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мини-тракторов от белорусских и зарубежных компаний Реальные способы получить деньги за игру Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры Большой выбор детских площадок для дачи Богатый выбор бесплатных игровых процессов

Последние новости