Установка канализации в загородном доме

08.01.2018 0:34 10

В настоящее время каждый человек стремится к комфортным условиям не только в квартире, но и в частном доме и даже на даче. При благоустройстве жилища одним из главных вопросов будет проведение канализационной системы, благодаря чему можно избежать лишения многих радостей жизни. Современные проекты канализации предотвращают многие неприятные моменты такие, как неприятный запах, оплата ассенизаторских услуг - сейчас созданы септики и откачка выгребных ям не требуется.

Канализация загородного дома может быть внутренней и наружной. Вид, к которому она относится, зависит от особенностей монтажных работ, оборудования и материалов.

Для наружной канализации требуется отводы канализационных стоков в сеть центральной системы водоотведения. Для этого собственник дома должен получить разрешение на подключение к сетям водоотведения у их владельца. При установке наружной канализации необходимо соответствовать нормативам технических документов и выполнять все их требования.

К внутренней канализации относится система сантехнического оборудования, трубопровод, установленные внутри дома, при помощи которых осуществляется отвод хозяйственно-бытовых стоков в сеть централизованной канализации. Все приборы подключаются к стоякам трубопровода, которые подводятся к сетям наружной канализации. Система внутридомовой канализации должна также предотвращать и появление запахов: их наличие говорит о размножении вредных ядовитых веществ и бактерий. Для этого требуется правильно осуществлять монтажные работы, которые будут соответствовать проекту, обеспечивающему вентиляцию всей канализационной системы дома. Чугунные трубы при установке канализации не используются из-за большого веса, который ведет к повышению цены на транспортировку и монтажные работы. На внутренних стенках таких труб образуются отложения, что ведет к их засору и уменьшает проходимость. На сегодняшний день применяют пластиковые трубы. Нужно учесть, что при их проведении исключают подключение под прямым углом, так как при прямом соединении чаще случаются засоры.

Вопрос о канализационной системе должен рассматриваться еще при проектировке дома. Для наименьшего загрязнения окружающей среды автономную канализацию создают в несколько этапов: предусматриваются отводы стоков при помощи труб, разрабатываются способы очищения сточных вод, проектируются стоки с минимальным вредным воздействием с точки зрения экологии. А куда пойдут сточные воды, решать хозяину: в землю или выгребную яму.

С позиции гигиены нежелательно, чтобы загрязненные воды уходили в почву, особенно песчаную. Риск загрязнения снизится, если стоки очищаются естественным путем. Существует несколько типов систем очистки сточных вод: очистка вод без участия воздуха – анаэробная система. Она более дешевая, состоит из совместной работы труб и септика, на одного пользователя при этом предусматривается примерно сто пятьдесят литров стока.

Система канализации при участии воздуха – аэробная, принимая сточные воды, создает условия фильтрации за счет микроорганизмов. Только воздух подается принудительно, и при ее установке необходимо учесть расходы на электроэнергию.

Даже при удачном выборе хозяин может столкнуться с рядом проблем, для борьбы с которыми лучше принять профилактические меры. Желательно знать диаметр труб своей канализации, чтобы выбрать нужный трос для устранения возникшего засора. Кроме того, необходимо использовать качественный материал и вовремя менять старую систему. Систему стоков необходимо утеплять для того, чтобы с комфортом пережить холодное время года. Для самой трубы лучше проложить деревянный короб.

Реальная жизнь доказала и то, что без самого простого способа никак не обойтись, когда приходится прибегать к откачке и применению очистки выгребных ям с помощью химических средств. Порошок, попадая в стоки, при помощи бактерий фильтрует их, воды становятся чище, а септик служит дольше.

Сами стоки представляют собой систему отводных труб: основная труба и дополнительные, по которым идет отведение стоков в определенное место. Основная труба имеет вентиляционное отверстие. Клапан открывается, когда происходит спуск воды для того, чтобы сбросить избыток давления в трубе, для предотвращения проникновения запаха септика через сливные отверстия.

Канализация должна соответствовать определенным требованиям: быть безопасной с точки зрения экологии, удобной и простой в использовании, быть доступной круглый год, не быть источником запаха, иметь высокие показатели в очистке сточных вод и не требовать услуг ассенизационной машины. Для того, чтобы правильно и грамотно спроектировать всю систему канализации, в соответствии со всеми технологиями, подобрать нужное оборудование, установить все необходимые составляющие компоненты, лучше обратиться к профессионалам.

Подробнее на сайте - www.flotenk.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы обновления прошивки Андроид Объем предложения в Москве упал Веб-студия в Москве Щедрые выигрыши от казино Вулкан Платинум Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске

Последние новости