Увеличение оборота компании с помощью факторинга

20.12.2017 2:24 7

Банковские организации стремятся предоставить клиентам не только услуги льготного или целевого кредитования, а также возможность получения средств для закупки сырья, материалов от поставщиков на более выгодных условиях. В свою очередь, предприниматели, юридические лица и крупные государственные компании должны предоставить белую и прозрачную информацию о реальном финансовом положении.

Факторинг играет важную роль в развитии и поддержании бизнеса в любой период экономического цикла, что особенно актуально в кризисный период или при экономическом спаде. Но в период непростого экономического положения в стране факторинг будет предоставляться в меньшем объеме или только проверенным организациям, отвечающим всем требованиям.

Банки реализуют факторинг – http://belgazprombank.by/korporativnim_klientam/finansirovanie_biznesa/faktoring1/ – как услугу переуступки требования, которая характеризуется следующими преимуществами:

  • отсутствие залога в любой форме предоставления средств;
  • ускоренный оборот капитала компании и получение большего процента прибыли;
  • анализ источников финансового обеспечения предприятия;
  • улучшенный контроль за качеством отчетности;
  • гибкая и четкая работа организации по программе факторинга;
  • улучшенная зависимость по платежам и всем расчетам за отгруженные товары между поставщиком и дебитором.

Гибкие условия и быстрое получение средств

Для компании, получившей средства по факторингу, повышается перечень поставщиков, у которых можно срочно приобрести сырье по более низким ценам. Таким образом получение прибыли значительно увеличивается за счет оборота капитала и покупки по заниженным ценам.

Компания обязуется вернуть средства и выкупить заложенность в среднем от 30 до 60 дней. Но период сотрудничества перед оформление заявки на услугу банка должен быть не менее полугода, потому что финансовая организация проверяет компанию и оценивает риски или проблемы с поставщиками. Следует учитывать, что подать заявку на получение средств для оплаты товаров возможно только после заключения договора с поставщиком и указания предполагаемой даты покупки и отправки сырья, товаров. Объем финансирования для каждого контрагента-кредитора не может превышать половины суммы задолженности. Стоимость факторинга имеет очень низкий процентный показатель, который не превышает 3%. Для компании очень выгодно увеличивать оборот продукции, потому что процент, превышающий ставку финансирования на 2-3%, меньше, чем колебания стоимости товаров и роста инфляции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших проектов современных домов Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Самые популярные организации Молдовы О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Каталог новых игры в новом клубе

Последние новости