Увеличение оборота компании с помощью факторинга

20.12.2017 2:24 11

Банковские организации стремятся предоставить клиентам не только услуги льготного или целевого кредитования, а также возможность получения средств для закупки сырья, материалов от поставщиков на более выгодных условиях. В свою очередь, предприниматели, юридические лица и крупные государственные компании должны предоставить белую и прозрачную информацию о реальном финансовом положении.

Факторинг играет важную роль в развитии и поддержании бизнеса в любой период экономического цикла, что особенно актуально в кризисный период или при экономическом спаде. Но в период непростого экономического положения в стране факторинг будет предоставляться в меньшем объеме или только проверенным организациям, отвечающим всем требованиям.

Банки реализуют факторинг – http://belgazprombank.by/korporativnim_klientam/finansirovanie_biznesa/faktoring1/ – как услугу переуступки требования, которая характеризуется следующими преимуществами:

  • отсутствие залога в любой форме предоставления средств;
  • ускоренный оборот капитала компании и получение большего процента прибыли;
  • анализ источников финансового обеспечения предприятия;
  • улучшенный контроль за качеством отчетности;
  • гибкая и четкая работа организации по программе факторинга;
  • улучшенная зависимость по платежам и всем расчетам за отгруженные товары между поставщиком и дебитором.

Гибкие условия и быстрое получение средств

Для компании, получившей средства по факторингу, повышается перечень поставщиков, у которых можно срочно приобрести сырье по более низким ценам. Таким образом получение прибыли значительно увеличивается за счет оборота капитала и покупки по заниженным ценам.

Компания обязуется вернуть средства и выкупить заложенность в среднем от 30 до 60 дней. Но период сотрудничества перед оформление заявки на услугу банка должен быть не менее полугода, потому что финансовая организация проверяет компанию и оценивает риски или проблемы с поставщиками. Следует учитывать, что подать заявку на получение средств для оплаты товаров возможно только после заключения договора с поставщиком и указания предполагаемой даты покупки и отправки сырья, товаров. Объем финансирования для каждого контрагента-кредитора не может превышать половины суммы задолженности. Стоимость факторинга имеет очень низкий процентный показатель, который не превышает 3%. Для компании очень выгодно увеличивать оборот продукции, потому что процент, превышающий ставку финансирования на 2-3%, меньше, чем колебания стоимости товаров и роста инфляции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты успешного трейдинга на российском рынке Уникальные приложения для отелей Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат Активаторы для самых популярных версий Windows

Последние новости