В этом году объёмы производства полупроводников взлетели на 20 %

26.11.2020 13:48 2

Агентство DigiTimes Research утверждает, что объёмы производства полупроводниковых компонентов в натуральном выражении по итогам текущего года вырастут более чем на 20 %, а в следующем году рост хоть и будет меньше, но останется значительным. Спрос на компоненты будет подогреваться распространением сетей 5G и пандемией.

Вынужденная самоизоляция в результате распространения коронавирусной инфекции подтолкнула многие отрасли к ускорению цифровой трансформации. Бизнес-процессы начали переходить в онлайн быстрее, чем ожидалось. Для развития цифровой инфраструктуры потребовалось больше полупроводниковых компонентов, некоторые из них будут оставаться в дефиците и в следующем году.

Наблюдается и другой феномен — нехватка производственных мощностей, использующих кремниевые пластины типоразмера 200 мм. Как поясняет ресурс DigiTimes, в четвёртом квартале компании GlobalFoundries, UMC и VIS уже подняли расценки на 10‒15 %, но желающих обрабатывать их силами кремниевые пластины типоразмера 200 мм от этого меньше не становится. Это позволит им поднять цены ещё на 20‒40 % в следующем году.

TSMC должна завершить текущий год с рекордной выручкой, но руководство компании подчёркивает, что не собирается наживаться на проблемах клиентов, а потому не готово повышать цены на свои услуги в краткосрочной перспективе. На этой неделе компания торжественно отметила завершение строительства корпусов нового предприятия на юге Тайваня, где во второй половине 2022 года будет развёрнуто массовое производство 3-нм продукции. Ожидается, что оно создаст около 5000 новых рабочих мест и позволит ежемесячно обрабатывать до 55 тысяч кремниевых пластин типоразмера 300 мм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан – играй онлайн Надежные пульты управления воротами и шлагбаумами Офисный переезд с грузчиками Детская одежда и обувь малышам в интернет-магазине Лукасик Лучшие игровые автоматы от Free play avtomaty

Последние новости