Бизнес и Финансы        23 ноября 2016        158         0

Валютный рынок поборол панику

 

valyutnyiy-ryinok-poborol-panikuГривна возвращается на изначальный уровень. В рамках минувшей недели доллар повысился как на межбанковской бирже, так и на черных рынках. Среди поводов для падения — укрепление доллара на мировой фондовой бирже и политическая ситуация внутри государства. Всё это всколыхнуло американскую валюту. Уже на этой неделе гривн снова увеличилась в цене.

Доллар на фондовой бирже за пару дней рухнул в цене на 10 коп., но курс покупки-продажи в данном направлении всё также остаётся чуть выше официальной отметки. Вчера доллар в обменнике реально было приобрести за 26,95 грн. Черные рынки не имеют необходимого объёма данных, благодаря чему, однозначно утверждать нельзя, естественные эти колебания или вынужденный сговор. Так считает глава экономического отдела Международной компании аналитических исследований А. Жёлудь. Волатильность на черных рынках не оказала влияния на официальную биржу, благодаря чему отрицательный эффект для экономического сектора является минимальным.

Внутренние нюансы оказывают положительное влияние на курс. Закреплению гривны в частности поспособствовал выход Нацбанка на биржу с объёмом средств $30 млн.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *