Виды хлопковой ткани

16.08.2018 11:39 6

Хлопок – одна из востребованных тканей, с помощью которой можно пошить не только одежду, но и аксессуары для декорирования помещения. Данному виду материалов уже много лет, первые образцы изготовляли индусы, а с 15 века хлопок набрал популярности в России. Образовавшийся цветок цветет только день, поэтому растение такое востребованное.

Во время выбора материала обратите внимание на длину волокон, она может быть короткой, средней и длинной. Хлопок с короткими волокнами имеет длину 26 мм, средневолокнистый хлопок длиной 35 мм, а крупные волокна достигают длины 45 мм. Купить ткань хлопок можно в интернет-магазине, где потребителям предлагается большой ассортимент, обширная цветовая гамма, низкие цены, высокий уровень обслуживания.

Виды хлопковой ткани

Виды, особенности, преимущества

Хлопок – плотный, упругий материал, хорошо поглощающий влагу. Изделие приятное на ощупь, не вызывает аллергии, поэтому из этого материала шьют одежду не только для взрослых, но и детей.

Виды хлопка классифицируются в зависимости от размера волокон. Среди крупноволокнистого типа выделяют такие виды:

  1. Вольта. Приятная на ощупь ткань с шелковистой поверхностью. Подходит для пошива платьев, летних костюмов.
  2. Батист. Тонкая, нежная ткань. Она не подходит для пошива одежды, предназначенной для постоянной и длительной носки, так как имеет плохую износостойкость. Соответственно с батиста шью скатерти, рубашки, пижамы.
  3. Поплин. Плотная ткань, подходящая для пошива постельного белья.
  4. Перкаль. Прочная, мягкая, износостойкая ткань, хорошо переносящая стирку.

Также к коротковолокнистым тканям относится тюль, тафта, маркизет, каше, гипюр, кисея.

Среди средневолокнистой материи выделяют:

  1. Бязь – плотная ткань по доступной цене.
  2. Ситец – легкий, прочный, подходит для пошива летней одежды.
  3. Кретон. Нитки переплетаются так, что на выходе получается узор в виде квадрата или полоски.
  4. Трико – подходящая ткань для пошива брюк, костюмов.

К коротковолокнистому типу относят байку, бумазею, фланель. Длина волокон таких сортов не превышает 20 мм. Хлопок используется для пошива летних, демисезонных изделий, из него шьют не только одежду, но и постельное белье, подушки, одеяла. Примите во внимание: так как хлопок – это натуральный вид ткани, то он хорошо и быстро воспламеняется, поэтому не стоит его использовать в помещении, где используется огнь (к примеру, на кухне). Хлопок вызывает приятные ощущения, он приятный на ощупь и красивый внешне. Помимо натуральности и внешнего вида потребителей привлекает доступная стоимость, прочность, износостойкость хлопка и широкая разновидность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство лабораторной мебели - СОВЛАБ Англоязычное обучение в детсаде Одинцово Самый популярный вид игры в Joy Casino Варианты занимательного и запоминающегося досуга Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут»

Последние новости