Виды секционных радиаторов

15.03.2017 14:14 134

Виды секционных радиаторов

Радиаторы специалисты разделяют по особенностям конструкции и материалам, из которых они выполнены. Конструкция играет важнейшую роль в качественном отоплении и значительно влияет на стоимость. Отопительные устройства, состоящие из нескольких секций, следует называть секционными. Их соединяют в одну батарею для получения определенной мощности. Изготавливают такие радиаторы из чугуна, алюминия или стали. Некоторые производители выполняют комбинированные конструкции.

Виды секционных радиаторовБлагодаря своей конструкции, радиаторы обладают большим объемом. Тепло помещению они отдают в виде излучения. Производители выполняют такие радиаторы с вертикальными ребрами, что позволяет увеличивать их теплоотдачу. Габариты и параметры секционного оборудования зависят от их предназначения.

  • Раньше, самыми популярными устройствами были традиционные секционные батареи, изготовленные из чугуна. Их конструкция состоит из определенного количества секций. Благодаря развитию современного дизайна, во внешнем виде оборудования произошли значительные положительные изменения. Закругленные углы, плоская лицевая панель, и даже различные узоры помогают обрести чугунным батареям второе рождение. Большим преимуществом этих радиаторов следует считать их устойчивость к различным видам загрязнения, которые содержит отопительная система, к химическим веществам и коррозии. Батареи равномерно прогревают воздух в квартире. Основной их недостаток – большой вес, сложности с удалением загрязнений из узкого зазора между ребрами и шероховатой поверхности.Виды секционных радиаторов
  • Сейчас налажен выпуск секционного оборудования из алюминия, которые обладают высокой теплоотдачей. Конструкторы создали внешнюю панель плоского типа, благодаря чему она отлично излучает тепло. В верхней части прибора расположены специальные отверстия, через которые выходит поток нагретого воздуха. Преимуществом этих радиаторов следует считать их небольшой вес, и способность быстро нагреть комнату. Множество таких радиаторов и обогревательных панелей можно найти на сайте специализированных компаний, в которых можно легко подобрать необходимое оборудования для отопления не только своего дома, но и для обогрева промышленных зданий. Для обогрева промышленных зданий часто используются популярные инфракрасные панели.

Уход и обслуживание радиаторов

Виды секционных радиаторовОднако многие радиаторы не устойчивы к воздействию агрессивным веществ в системе отопления. Если прибор функционирует длительное время, в нем может произойти накопление водорода. Поэтому следует проводить регулярное “очищение” радиатора, чтобы исключить образование воздушной пробки или даже разрушения устройства. Специалисты советуют устанавливать в алюминиевых приборах автоматические устройства для выпуска газа.

Виды секционных радиаторовВсе эти особенности следует учитывать при составлении проекта системы отопления. Если она содержит в своей конструкции медные элементы, радиатор из алюминия может пострадать от электрохимической коррозии. Поэтому владельцам следует регулярно следить за химическим составом воды в отопительной системе. Кроме этого для радиаторов опасны резкие перепады давления, которые достаточно часто бывают в многоэтажных домах.

Виды секционных радиаторовПо своему внешнему виду и свойствам биметаллические устройства идентичны с алюминиевыми собратьями. Однако они обладают некоторыми преимуществами. Их конструкция позволяет теплоносителю не вступать в контакт с алюминием. Он нагревает стальные трубки, которые передают тепло панелям из алюминия, нагревающим воздух. Масса биметаллического радиатора больше алюминиевого, а давление они могут выдерживать самое высокое из всех видов нагревательных приборов. Эти отопительные устройства могут быть использованы в любых помещениях без ограничений по давлению.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная помощь в уходе за пожилыми родственниками Клавишный представитель музыкального семейства Большой выбор качественной корейской косметики Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге

Последние новости